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Sfilatini di pane

Questi sfilatini di pane sono davvero ottimi e piuttosto facili da realizzare. Non andrete piĆ¹ dal panettiere.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Sfilatini di pane
Preparazione 2 ore 15 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • teglia
  • carta da forno
  • pellicola trasparente
  • 1 panno
  • setaccio

Ingredienti

  • 340 ml acqua
  • 7 gr lievito secco
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • 470 gr farina
  • zucchero
  • sale

Istruzioni

  • In una ciotola capiente versate 250 ml di acqua calda, poi unite un cucchiaio di zucchero, 7 grammi di lievito secco, mescolate e fate riposare con sopra un panno per 5 minuti.
  • Ora, aggiungete 60 ml di olio di girasole, 470 grammi di farina con un setaccio, un cucchiaino di sale e impastate con le mani.
    Impasto
  • Trasferite il tutto in una ciotola unta con dell'olio vegetale, coprite con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per 1 ora.
  • Cospargete il piano di lavoro di farina e stendete l'impasto con le mani e dategli la forma come in figura. Poi, dividete in tre parti e create tre palline. Fate riposare per 15 minuti con sopra un panno.
  • Stendete ancora la pasta e arrotolatela su se stessa e mettete il tutto in una teglia foderata con carta da forno. Fate riposare per 30 minuti.
  • A questo punto, spennellate i tre sfilatini con del burro sciolto, spolverate con della farina e fate dei tagli obliqui.
    Sfilatini
  • Infornate per 35 minuti a 180 gradi.
  • Gli sfilatini di pane sono pronti.