Go Back

rotolo di pasta sfoglia

Con un Rotolo di pasta sfoglia si possono preparare delle creazioni sia per fare un dolce, che per ricette salate, a seconda del ripieno che contiene.
Portata prodotti da forno
Cucina Turchia
Keyword Rotolo pasta sfoglia
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 7 porzioni

Equipment

  • bicchiere contenitore
  • frusta a mano
  • teglia piatta da forno
  • carta da forno

Ingredienti

  • 5 5 uova.
  • q.b. di sale
  • 400 ml i di latte
  • 200 gr di farina.
  • 1 cucchiaio di burro.
  • q.b. formaggio spalmabile.
  • q.b. scalogno.

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione del rotolo di pasta sfoglia con la sua preparazione. Quindi in un contenitore uniamo le 5 uova, il sale, 400 ml di latte, la farina e con una frusta iniziamo a sbattere fino a quando non ci sono grumi.
  • Aggiungiamo 1 cucchiaio di burro fuso, quindi mescoliamo
    Panetto di burro
  • Dopo aver foderato una teglia quadrata con carta da forno si distribuisce il composto in modo uniforme sulla teglia.
  • Si lascia a cuocer in forno a 180 gradi per 25 minuti.
  • Una volta pronto va rimosso dal vassoio e rigirato quindi si prosegue spalmando tutta la superfici con il formaggio spalmabile. Si uniscono 3-4 rametti di cipollotti e si avvolge e arrotola con cura.
    Formaggio spalmabile
  • Infine va tagliato a metà e poi fatto a fette per essere posto su un piatto da portata.