Per la preparazione della nostra torta al cioccolato senza burro iniziamo sciogliendo il cioccolato fondente in poco latte a bagno maria o, se lo abbiamo al microonde. Quindi lo lasciamo raffreddare ( deve essere tiepido), e nel frattempo ci occupiamo delle uova.
Mettiamo le uova intere in una ciotola insieme allo zucchero semolato e facendoci aiutare da una frusta elettrica le montiamo fino a quando non avremo realizzato un composto spumoso e ben areato.
A questo punto alla ciotola si aggiunge il latte, l’olio ed il cioccolato sciolto ormai divenuto tiepido.
Continuiamo a lavorare con le fruste e montiamo ancora per qualche minuto poi uniamo al composto anche la farina, il lievito ed il cacao ben setacciati per non fare grumi.
Siamo pronti per la cottura, dunque si versano gli ingredienti nello stampo e uniamo gli zuccherini in granella, posizionandoli però solo ai lati.
Mettiamo in forno a 180° per 40-45 minuti circa. Prima di sfornarla facciamo la prova dello stuzzicadenti, se esce asciutto dalla preparazione vuol dire chela nostra torta è pronta per essere sfornata. La lasciamo a raffreddare a temperatura ambiente e la serviamo.