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torta al cioccolato senza burro

La Torta al cioccolato senza burro è una torta soffice e golosa, perfetta per una merenda o una colazione ricca di gusto.
Portata dolce
Cucina cucina italiana
Keyword torta al cioccolato senza burro
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 6 porzioni

Equipment

  • fruste elettriche e a mano
  • ciotola capiente
  • spatola morbida
  • stampo

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 120 gr di cioccolato fondente
  • 110 ml di latte (oppure acqua)
  • 110 ml di olio di semi
  • 40 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 1bustina lievito in polvere per dolci
  • q.b. zuccherini del tipo a granella
  • 3  uova medie
  • 150 gr di zucchero semolato

Istruzioni

  • Per la preparazione della nostra torta al cioccolato senza burro iniziamo sciogliendo il cioccolato fondente in poco latte a bagno maria o, se lo abbiamo al microonde. Quindi lo lasciamo raffreddare ( deve essere tiepido), e nel frattempo ci occupiamo delle uova.
    Blocchi di cioccolato fondente
  • Mettiamo le uova intere in una ciotola insieme allo zucchero semolato e facendoci aiutare da una frusta elettrica le montiamo fino a quando non avremo realizzato un composto spumoso e ben areato.
    Tre uova fresche
  • A questo punto alla ciotola si aggiunge il latte, l’olio ed il cioccolato sciolto ormai divenuto tiepido.
    Bicchiere di latte fresco
  • Continuiamo a lavorare con le fruste e montiamo ancora per qualche minuto poi uniamo al composto anche la farina, il lievito ed il cacao ben setacciati per non fare grumi.
    Tazza di farina
  • Siamo pronti per la cottura, dunque si versano gli ingredienti nello stampo e uniamo gli zuccherini in granella, posizionandoli però solo ai lati.
  • Mettiamo in forno a 180° per 40-45 minuti circa. Prima di sfornarla facciamo la prova dello stuzzicadenti, se esce asciutto dalla preparazione vuol dire chela nostra torta è pronta per essere sfornata. La lasciamo a raffreddare a temperatura ambiente e la serviamo.