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Involtini sbagliati di melanzane

Se volete preparare qualcosa di sfizioso, allora, dovreste assaggiare questi involtini sbagliati di melanzane.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Involtini sbagliati di melanzane
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 35 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • 2 Teglie
  • pennello da cucina
  • 2 padelle
  • 1 ciotola

Ingredienti

  • 4 melanzane
  • 750 gr patate
  • 95 gr formaggio grattugiato a pasta dura
  • capperi
  • pangrattato
  • olio vegetale
  • olio di oliva extra vergine
  • sale
  • 490 gr passata di pomodoro
  • aglio
  • basilico

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate a metà due melanzane nere e grandi, tagliatele anche leggermente nel mezzo e spennellate con un po' di olio di oliva con l'aiuto di un pennello da cucina e insaporite con un po' di sale.
    Melanzane
  • Infornate in una teglia a 180 gradi per 1 ora.
  • Nel frattempo, fate bollire l'acqua in una pentola alta, salate e lessate una manciata di patate.
  • A questo punto tagliate a rondelle altre 2 melanzane e friggete in una padella con olio bollente.
  • Ora, versate dell'olio di oliva in un'altra padella, aggiungete uno spicchio d'aglio, qualche foglia di basilico, la passata di pomodoro, un pizzico di sale, e lasciate sul fuoco per qualche minuto.
    Patate
  • In una ciotola capiente versate all'interno la polpa delle melanzane sfornate, le patate cotte schiacciate, un po' di formaggio grattugiato a pasta dura, alcuni capperi e un trito di basilico, e mescolate.
  • A questo punto, prendete una teglia, ungetela con dell'olio, il pangrattato, le rondelle di melanzane fritte e sopra il ripieno che avete appena realizzato e il sugo di pomodoro. Procedete in questo modo, facendo degli strati.
  • Infornate a 200 gradi per 30 minuti.
  • I vostri involtini sbagliati di melanzane sono pronti.