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Vuoi rendere speciale la vostra braciata estiva? Prova la salsa barbecue fatta in casa

Volete rendere speciale e indimenticabile la vostra braciata estiva con gli amici? Oltre a comprare carne di qualità dal macellaio di fiducia, provate la salsa barbecue fatta in casa. Si tratta di una ricetta tipica americana fatta con pochi semplici ingredienti. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Dovete solo seguire i vari passaggi e il risultato è sempre garantito. Una volta provata questa ricetta siamo certi che la farete spesso per rendere i vostri secondi piatti di pollo e manzo decisamente più saporiti e gustosi. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura. 

Come preparare la salsa barbecue americana

Per fare la salsa bbq dovete procurarvi i seguenti ingredienti: passata di pomodoro, concentrato di pomodoro, cipolla, sale, zucchero, aglio,  burro, peperoncino rosso, pepe nero, tabasco, aceto di vino bianco e salsa Worcestershire.

Come fare la salsa barbecue- wineandfoodtour.it

Questo condimento è ciò che rende una braciata o una grigliata mista di carne degna di essere ricordata!

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Salsa barbecue

Portata salsa
Keyword salsa barbecue
Preparazione 5 minuti
Cottura 35 minuti
30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla dorata
  • 250 g passata di pomodoro
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio aglio tritato
  • 1 noce burro
  • 1 peperoncino rosso piccolo
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 50 g zucchero semolato
  • 50 g senape
  • 1 cucchiaino tabasco
  • 80 g aceto di vino bianco

Istruzioni

  • Prendete una pentola e mettete una noce di burro, cipolla tritata in maniera grossolana e aglio tritato. Dopo aver fatto rosolare aggiungete l'aceto di vino bianco. Mescolate usando un mestolo di legno.
  • Aggiungete la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro e lo zucchero. Mescolate bene e aggiungete la salsa senape. Aggiungete il tabasco e il peperoncino tritato. Aggiungete anche la salsa worchestershire. Aggiustate di sale e pepe, poi mescolate bene e cuocete a fiamma dolce anzi bassissima per 35 minuti. Mescolate di tanto in tanto per non fare attaccare al fondo della pentola la salsa.
  • Frullate la salsa con un mixer da cucina o frullatore ad immersione. Mettete la salsa a riposo in frigo per 60 minuti. Una volta finito il tempo di riposo potete usare la salsa barbecue per la vostra grigliata di carne. Buon appetito!

Conservazione e consigli utili

Una volta pronta la salsa barbecue può essere conservata in frigo e va consumata entro 7 giorni al massimo. Non vi consigliamo di congelarla in freezer. Meglio gustarla sempre appena preparata.

Salsa barbecue ricetta- wineandfoodtour.it

Il segreto della salsa bbq americana non è tanto il succo di pomodoro o il pomodoro concentrato quanto piuttosto gli aromi utilizzati: tabasco, senape, peperoncino e salsa Worcestershire. La cottura deve essere lenta e prolungata e la fiamma sempre dolce (un po’ come avviene per il ragù napoletano). La consistenza di questa salsina rossa deve essere densa e corposa, non liquida.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.