I vol-au-vent con mousse di prosciutto cotto e formaggio fresco sono un antipasto facile e veloce da preparare, da servire freddo è ideale per degli eventi estivi con gli amici, ma anche per le festività come la Pasqua. Sono deliziosi e apprezzati anche dai bambini. Ecco la ricetta per preparare i vol-au-vent con mousse di prosciutto cotto e formaggio fresco con il vostro Bimby o se come me avete il Monsieur Cuisine della LIDL.
Vi suggerisco se volete realizzarli in versione vegetariana di sostituire il prosciutto cotto con dell’affettato vegetale o con delle verdure, se invece li volete del tutto vegani utilizzate della pasta sfoglia vegetale, al posto del formaggio fresco della feta o del formaggio di soia cremoso sarebbe meglio, la panna fresca vegetale e al posto delle uova potete ungere la pasta sfoglia con un poco di olio di riso.
Ricetta vol-au-vent con mousse di prosciutto cotto e formaggio
Vol-au-vent con mousse di prosciutto cotto e formaggio Bimby o con Monsineur Cousine
Ingredienti
- 2 rotoli pasta sfoglia rotonda
- 200 g prosciutto cotto
- 80 g formaggio fresco
- 4 cucchiai panna fresca
- 1 albume d'uovo
- pepe q.b.
- paprika dolce q.b.
Istruzioni
- Distendere le sfoglie di pasta sul piano da lavoro e dividerle ognuna in 3 spicchi
- Ricavare da ogni spicchio di pasta 10 dischetti da 5 cm con un coppapasta
- Bucare i dischetti con un coppapasta da 20 cm, si avranno così 20 anelli
- Sbattere l'albume delle uova e con un pennello da cucina sporcare la superficie esterna di ogni disco di pasta sfoglia.
- Ora sovrapporre alla pasta spennellata un anello e spennelliamo anche questo per poi sovrapporvi un altro anello
- Seguire il procedimento per ogni disco di pasta
- Foderare una teglia con carta da forno e porvi sopra tutti i vol-au-vent
- Infornare per 15 minuti a 220° e lasciare raffreddare
- Mettere nel boccale del Bimby il prosciutto cotto, aggiungere il formaggio, pepe e paprika a piacere e amalgamare il tutto per 15 secondi a velocità 5
- Aggiungere ora la panna fresca in modo graduale a velocità 8 per 20 secondi
- Mescolare bene per raccogliere il fondo della mouse e procedere per due volte ad amalgamare sino ad ottenere una consistenza cremosa
- Aggiungere la mousse di prosciutto cotto e formaggio ai vol-au-vent ormai freddi
- Servire il vostro antipasto freddo accompagnato da un buon aperitivo