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Antipasti Contorni Condimenti Salse

Voglio dimostrarti come poter sorprendere gli ospiti durante il canone di Natale

Avete voglia di preparare un piatto sfizioso per dare il benvenuto ai vostri ospiti a Capodanno? Provate questo antipasto per il Cenone usando solo due ingredienti: petto di pollo e tortillas. 

Come preparare uno sfizioso antipasto per il Cenone

Per fare questo antipasto per il Cenone servono circa 20 minuti e pochi semplici ingredienti: petto di pollo, tortillas, pomodoro, ketchup, maionese, sale, pepe e formaggio. Una volta preparati i coni, basta cuocere il petto di pollo in padella e poi farlo a pezzetti e mischiarlo ad una salsa speciale fatta con ketchup, maionese, sale e pepe. Come topping pomodoro e formaggio grattugiato a cascata.

Antipasto veloce per il Cenone- wineandfoodtour.it

Potete anche aggiungere altri ingredienti come insalata o patatine fritte nel cono di tortillas.

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Coni ripieni di pollo

Portata antipasto
Keyword coni ripieni di pollo
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 3 fette petto di pollo
  • 6 tortillas
  • 1 pomodoro
  • 4 cucchiai ketchup
  • 4 cucchiai maionese
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. formaggio

Istruzioni

  • Prendi il petto di pollo e dopo aver usato il batticarne cuocilo in padella antiaderente in un filo d'olio.
  • Prendi le tortillas e ripiegale a triangolo fino a formare un cono. Fissa la forma usando uno stuzzicadenti. Metti i coni su una teglia coperta da carta forno. Inforna e cuoci a 180°C per 5 minuti circa.
  • In una ciotola metti 4 cucchiai di ketchup, 4 cucchiai di maionese, un pizzico di sale, un po' di pepe nero macinato e le erbe provenzali. Mescola bene fino ad avere un composto omogeneo.
  • Prendi il petto di pollo cotto e sfilaccialo con le mani. Poi mettilo in una ciotola e aggiungi pure il condimento ovvero la salsa che hai precedentemente preparato. Mescola bene tutto. Usa un cucchiaio per mettere questo composto nei coni cotti in forno.
  • Taglia un pomodoro all'insalata a fettine dopo averlo lavato. Metti una fetta di pomodoro sopra ogni cono per chiuderlo. Poi aggiungere formaggio grattugiato.
  • Metti i coni sopra una teglia coperta da carta forno e inforna. Cuoci in forno a 180°C per 15 minuti circa. Non ti resta che mangiarli o servirli come antipasto!

Consigli di abbinamento

I coni di tortillas ripieni di petto di pollo sono un’idea sfiziosa e gustosa per chi vuole stupire gli ospiti a cena l’ultima sera dell’anno. Anziché fare i soliti finger food come tortine o taglieri di affettati e formaggi, potete provare questo antipasto semplicissimo da fare e dall’effetto scenografico assicurato.

Antipasto per il Cenone- wineandfoodtour.it

Da bere in abbinamento le bollicine non guastano mai, ma potete anche optare per uno Spritz di benvenuto o un calice di vino bianco come Falanghina, Chardonnay, Pinot bianco o Ribolla gialla. Non vi resta che provare questa sfiziosa ricetta last minute. 

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.