Avete voglia di preparare un piatto sfizioso per dare il benvenuto ai vostri ospiti a Capodanno? Provate questo antipasto per il Cenone usando solo due ingredienti: petto di pollo e tortillas.
Come preparare uno sfizioso antipasto per il Cenone
Per fare questo antipasto per il Cenone servono circa 20 minuti e pochi semplici ingredienti: petto di pollo, tortillas, pomodoro, ketchup, maionese, sale, pepe e formaggio. Una volta preparati i coni, basta cuocere il petto di pollo in padella e poi farlo a pezzetti e mischiarlo ad una salsa speciale fatta con ketchup, maionese, sale e pepe. Come topping pomodoro e formaggio grattugiato a cascata.
Potete anche aggiungere altri ingredienti come insalata o patatine fritte nel cono di tortillas.
Coni ripieni di pollo
Ingredienti
- 3 fette petto di pollo
- 6 tortillas
- 1 pomodoro
- 4 cucchiai ketchup
- 4 cucchiai maionese
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. formaggio
Istruzioni
- Prendi il petto di pollo e dopo aver usato il batticarne cuocilo in padella antiaderente in un filo d'olio.
- Prendi le tortillas e ripiegale a triangolo fino a formare un cono. Fissa la forma usando uno stuzzicadenti. Metti i coni su una teglia coperta da carta forno. Inforna e cuoci a 180°C per 5 minuti circa.
- In una ciotola metti 4 cucchiai di ketchup, 4 cucchiai di maionese, un pizzico di sale, un po' di pepe nero macinato e le erbe provenzali. Mescola bene fino ad avere un composto omogeneo.
- Prendi il petto di pollo cotto e sfilaccialo con le mani. Poi mettilo in una ciotola e aggiungi pure il condimento ovvero la salsa che hai precedentemente preparato. Mescola bene tutto. Usa un cucchiaio per mettere questo composto nei coni cotti in forno.
- Taglia un pomodoro all'insalata a fettine dopo averlo lavato. Metti una fetta di pomodoro sopra ogni cono per chiuderlo. Poi aggiungere formaggio grattugiato.
- Metti i coni sopra una teglia coperta da carta forno e inforna. Cuoci in forno a 180°C per 15 minuti circa. Non ti resta che mangiarli o servirli come antipasto!
Consigli di abbinamento
I coni di tortillas ripieni di petto di pollo sono un’idea sfiziosa e gustosa per chi vuole stupire gli ospiti a cena l’ultima sera dell’anno. Anziché fare i soliti finger food come tortine o taglieri di affettati e formaggi, potete provare questo antipasto semplicissimo da fare e dall’effetto scenografico assicurato.
Da bere in abbinamento le bollicine non guastano mai, ma potete anche optare per uno Spritz di benvenuto o un calice di vino bianco come Falanghina, Chardonnay, Pinot bianco o Ribolla gialla. Non vi resta che provare questa sfiziosa ricetta last minute.