Voglia+di+una+merenda+fresca+ed+esotica%3F+Prepara+il+gelato+al+mango
wineandfoodtourit
/voglia-di-una-merenda-fresca-ed-esotica-prepara-il-gelato-al-mango/amp/
Food & Drinks - Ricette

Voglia di una merenda fresca ed esotica? Prepara il gelato al mango

Avete voglia di una merenda fresca e gustosa, ma dal gusto esotico? Provate la ricetta del gelato al mango fatto in casa e senza gelateria. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può fare questa ricetta, anche chi è negato ai fornelli e odia cucinare. Basta solo procurarsi pochi semplici ingredienti e seguire step by step il procedimento. Una volta provato questo dessert siamo sicuri che lo farete spesso durante i mesi estivi. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura. 

Come fare un dessert dal gusto esotico tropicale

Per fare questo gelato vi occorrono come ingredienti: mango, panna fresca, zucchero semolato, succo di limone e latte.

Gelato al mango- wineandfoodtour.it

Potete gustare questo gelato come merenda pomeridiana in un caldo pomeriggio d’estate oppure come dessert post cena.

Stampa

Gelato al mango fatto in casa

Portata Dessert
Keyword gelato al mango
Preparazione 15 minuti
Cottura 8 minuti
8 ore
Tempo totale 8 ore 23 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 g mango
  • 150 ml panna fresca
  • 200 ml latte
  • 120 g zucchero semolato
  • 1 limone
  • q.b. lingue di gatto

Istruzioni

  • Dopo aver sbucciato il mango usando un coltello affilato tagliatelo a dadini.
  • Prendete un pentolino dai bordi alti e mettete dentro il mango a pezzetti.
  • Aggiungete zucchero semolato e succo di limone filtrato.
  • Aggiungete anche la panna liquida e il latte e mescolate. Cuocete a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto usando un cucchiaio di legno.
  • Quando bolle spegnete il fuoco e fate raffreddare. Prendete il composto e mettetelo nel boccale del mixer. Frullate fino ad avere un composto liscio e vellutato.
  • Versate il composto in una vaschetta metallica per freezer o in uno stampo del plumcake e mettetelo nel congelatore per 4 ore. Trascorse le 4 ore fate a pezzetti il composto ghiacciato e mettetelo nel mixer. Frullate bene e versate il composto nella vaschetta e mettetela nuovamente in freezer per altre 4 ore.
  • Una volta trascorso il tempo di riposo mettete in gelato al mango nelle coppette e servite con topping di granella di arachidi, mandorle o pistacchio, una lingua di gatto e una fetta di mango. Buona merenda estiva!

Conservazione e consigli di gusto

Una volta pronto il gelato al mango fatto in casa può essere gustato al momento e se avanza può essere conservato in freezer in un contenitore ermetico e consumato entro 3 settimane.

Gelato al mango fatto in casa- wineandfoodtour.it

Seguendo il medesimo procedimento e senza usare la gelatiera potete fare il gelato di qualsiasi gusto preferite: banana, fragola, cocco, vaniglia, cioccolato, fiordilatte o albicocca.

Se volete fare un gelato istantaneo invece pronto in 5 minuti e senza tempi di riposo basta tagliare il mango a pezzetti, metterlo in un sacchetto per freezer e congelarlo. Dopo frullate il mango a pezzetti insieme allo yogurt greco e il vostro gelato istantaneo è pronto per essere mangiato.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.