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Voglia di un antipasto estivo fresco e colorato? Prova i ghiaccioli salati

Avete voglia di una ricetta sfiziosa per un aperitivo fresco e gustoso in compagnia di amici? Provate i ghiaccioli salati e non vi pentirete. Si tratta di una ricetta colorata, veloce e originale per stupire amici o parenti in una calda e afosa giornata d’estate. Anziché preparare i soliti antipasti freddi, optate per questa gustosa ricetta e non vi pentirete. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura. 

Come si preparano i ghiaccioli salati

Per fare questo sfizioso aperitivo o antipasto estivo vi occorrono solo 15 minuti di tempo e questi ingredienti: sciroppo, acqua, sale, cetrioli, pomodorini freschi, basilico, olio extravergine d’oliva e lime.

Ghiaccioli salati come si fanno- wineandfoodtour.it

Dovete farli riposare in freezer per 4 ore prima di poterli gustare e farli mangiare ai vostri amici.

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Ghiaccioli salati

Portata antipasto
Keyword ghiaccioli salati
Preparazione 15 minuti
Cottura 2 minuti
4 ore
Tempo totale 4 ore 17 minuti
Porzioni 8 ghiaccioli

Ingredienti

  • 100 ml acqua
  • 25 g sciroppo
  • 150 g pomodorini
  • 4 foglie basilico
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • 1 cetriolo piccolo
  • 1/2 lime

Istruzioni

  • Il primo step è preparare lo sciroppo. Mettete sul pentolino acqua e zucchero e cuocete a fuoco lento finché lo zucchero non si scioglie completamente. Mettete nel boccale del mixer i pomodorini dopo averli lavati e tagliati a pezzetti. Poi frullateli con un mixer ad immersione e filtrate la purea usando un colino a maglie strette. Prendete il succo e versatelo in una ciotola e aggiungete il sale e un po' d'olio extravergine d'oliva. Aggiungete metà dello sciroppo di zucchero preparato e mescolate. Versate il composto negli stampi per ghiaccioli e mettete una foglia di basilico in ogni stampo. Aggiungete i bastoncini di legno e mettete in freezer per 4 ore.
  • Per i ghiaccioli al gusto cetriolo, invece, dovete frullare il cetriolo già lavato e ridotto a pezzetti e poi, dopo aver filtrato la purea con il colino, aggiungere un po' d'olio extravergine d'oliva. Aggiungete un po' di sale e lo sciroppo di zucchero rimanente. Poi mescolate con un cucchiaio e versate il composto negli stampi per ghiaccioli. Mettete i bastoncini di legno e li riponete nel congelatore. Aggiungete una fettina di cetriolo in ogni ghiacciolo prima di congelare.
  • Non vi resta che gustare la vostra merenda fresca e golosa in compagnia degli amici in una calda giornata d'estate. Buon appetito!

Conservazione e consigli di gusto

Una volta preparati i ghiaccioli salati possono essere conservati in freezer e consumati entro 7 giorni. Potete gustarli come aperitivo in una calda giornata d’estate insieme ad uno Spritz o un cocktail ghiacciato oppure come merenda pomeridiana al posto del consueto gelato.

Ghiaccioli salati ricetta- wineandfoodtour.it

Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche quella dei ghiaccioli all’arancia o alla menta oppure potete provare altri gusti di ghiaccioli salati come ad esempio all’avocado.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.