Avete voglia di una ricetta sfiziosa per un aperitivo fresco e gustoso in compagnia di amici? Provate i ghiaccioli salati e non vi pentirete. Si tratta di una ricetta colorata, veloce e originale per stupire amici o parenti in una calda e afosa giornata d’estate. Anziché preparare i soliti antipasti freddi, optate per questa gustosa ricetta e non vi pentirete. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura.
Come si preparano i ghiaccioli salati
Per fare questo sfizioso aperitivo o antipasto estivo vi occorrono solo 15 minuti di tempo e questi ingredienti: sciroppo, acqua, sale, cetrioli, pomodorini freschi, basilico, olio extravergine d’oliva e lime.
Dovete farli riposare in freezer per 4 ore prima di poterli gustare e farli mangiare ai vostri amici.
Ghiaccioli salati
Ingredienti
- 100 ml acqua
- 25 g sciroppo
- 150 g pomodorini
- 4 foglie basilico
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. sale
- 1 cetriolo piccolo
- 1/2 lime
Istruzioni
- Il primo step è preparare lo sciroppo. Mettete sul pentolino acqua e zucchero e cuocete a fuoco lento finché lo zucchero non si scioglie completamente. Mettete nel boccale del mixer i pomodorini dopo averli lavati e tagliati a pezzetti. Poi frullateli con un mixer ad immersione e filtrate la purea usando un colino a maglie strette. Prendete il succo e versatelo in una ciotola e aggiungete il sale e un po' d'olio extravergine d'oliva. Aggiungete metà dello sciroppo di zucchero preparato e mescolate. Versate il composto negli stampi per ghiaccioli e mettete una foglia di basilico in ogni stampo. Aggiungete i bastoncini di legno e mettete in freezer per 4 ore.
- Per i ghiaccioli al gusto cetriolo, invece, dovete frullare il cetriolo già lavato e ridotto a pezzetti e poi, dopo aver filtrato la purea con il colino, aggiungere un po' d'olio extravergine d'oliva. Aggiungete un po' di sale e lo sciroppo di zucchero rimanente. Poi mescolate con un cucchiaio e versate il composto negli stampi per ghiaccioli. Mettete i bastoncini di legno e li riponete nel congelatore. Aggiungete una fettina di cetriolo in ogni ghiacciolo prima di congelare.
- Non vi resta che gustare la vostra merenda fresca e golosa in compagnia degli amici in una calda giornata d'estate. Buon appetito!
Conservazione e consigli di gusto
Una volta preparati i ghiaccioli salati possono essere conservati in freezer e consumati entro 7 giorni. Potete gustarli come aperitivo in una calda giornata d’estate insieme ad uno Spritz o un cocktail ghiacciato oppure come merenda pomeridiana al posto del consueto gelato.
Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche quella dei ghiaccioli all’arancia o alla menta oppure potete provare altri gusti di ghiaccioli salati come ad esempio all’avocado.