Vi+spiego+come+faccio+il+pane+a+casa%2C+a+fine+mese+risparmio+un+sacco+di+soldi%3A+procedura
wineandfoodtourit
/vi-spiego-come-faccio-il-pane-a-casa-a-fine-mese-risparmio-un-sacco-di-soldi-procedura/amp/
Prodotti da Forno

Vi spiego come faccio il pane a casa, a fine mese risparmio un sacco di soldi: procedura

Questo buonissimo pane fatto in casa è facile da realizzare e vi aiuterà a risparmiare. Mettete in pratica i facili passaggi.

Se avete deciso di fare qualcosa con le vostre mani, allora, è arrivato il momento di provare a portare in tavola del pane fatto in casa.

Per una buona e morbida pagnotta

Al giorno d’oggi, come si sa, ci sono davvero tante spese che bisogna affrontare e che, spesso, sono causa di ansie e di dispiaceri per il portafoglio.

Impasto (pixabay) – wineandfoodtour.it

D’altra parte, ognuno di noi che si reca al supermercato sa bene che i prezzi, da qualche anno a questa parte, sono aumentati per tanti generi di prima necessità.

Così, è piuttosto logico che tanti italiani, in una situazione di crisi economica e di abbassamento del potere d’acquisto, tendano a voler risparmiare persino su dei prodotti basici e comuni.

Ebbene, uno di questi, quindi, potrebbe essere giustappunto il pane che, peraltro, non può quasi mai mancare neanche sulle tavole degli italiani.

In effetti, anche questo popolare alimento, ormai, ha conosciuto un incremento dei costi, e, per tale ragione, può essere una buona idea realizzare una pagnotta con le proprie mani.

Vedrete che, se seguire con precisione i passaggi proposti di seguito, alla fine, sarete soddisfatti voi e anche i vostri risparmi.

Pane fatto in casa

Stampa

Pane fatto in casa

Questo buonissimo pane fatto in casa è facile da realizzare e vi aiuterà a risparmiare. Mettete in pratica i facili passaggi.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Pane fatto in casa
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • mattarello
  • carta da forno

Ingredienti

  • 300 gr farina
  • 10 gr lievito
  • 200 ml latte
  • zucchero
  • sale
  • olio vegetale

Istruzioni

  • In una ciotola, versate 300 gr di farina, 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale, 10 gr di lievito, 200 ml di latte caldo, 2 cucchiai di olio vegetale, e mescolate e impastate fino a ottenere una palla liscia.
  • Poi, appiattitelo con il mattarello e tagliate nel modo in cui si vede in figura e poi arrotolate l'impasto su se stesso. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti.
  • Infine, spennellate l'impasto con due uova sbattute e infornate, su una teglia, foderata con carta da forno, per 25 minuti a 200 gradi.
  • Il pane fatto in casa è già pronto per essere servito in tavola.

Come utilizzare il pane fatto in casa

La ricetta della pagnotta buona e facile da realizzare che vi abbiamo appena mostrato, di sicuro, sarà in grado di darvi una mano anche per i vostri conti di fine mese.

Così, questo ottimo sfilatino lo potete servire in tavola per accompagnare il cibo, oppure, data la sua morbidenzza, anche gustare a fette, condito con un filo di olio di oliva e un pizzico di sale e di pepe nero.