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Verza in padella, contorno vegetariano facile e gustoso: preparazione semplice

Le verza in padella sono davvero azzeccate durante la stagione autunnale. Ecco, allora, come prepararle al meglio.

Se volete un contorno gustoso e adatto alle prime giornate fredde, allora, scegliete assolutamente le verza in padella.

Cavolo verza: buono e autunnale

Durante l’autunno, di certo, la natura ci regala degli ortaggi molto buoni e genuini di cui dovremmo proprio farne tesoro. In questo periodo, infatti, abbiamo molta scelta anche per quanto riguarda ciò che possiamo consumare a tavola.

Cavolo verza (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

A tal proposito, in questo caso, vorremmo soffermarci giustappunto sul cavolo verza che si inizia a raccogliere a partire dal mese di ottobre.

Questo speciale ortaggio, in particolare, fa parte della famiglia delle Brassicacee e si tratta, peraltro, di un alimento utilizzato persino dai tempi degli antichi Romani. In alcune occasioni, le foglie tornavano utili anche per bendare le ferite dei soldati.

Inoltre, non bisogna dimenticare che, a partire dal X secolo d.C. era piuttosto presente anche nella dieta contadina.

Naturalmente, poi, è doveroso sottolineare che il cavolo verza contiene nutrienti importanti come, per esempio le vitamine A, C, E, K e il potassio che, tra le altre cose, aiutano a proteggere la vista e la pelle.

A questo punto, allora, non ci resta che mostrarvi la semplice e gustosa ricetta di un contorno perfetto per la stagione attuale.

Verza in padella

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Verza in padella

Le verza in padella sono davvero azzeccate durante la stagione autunnale. Ecco, allora, come prepararle al meglio.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Keyword Verza in padella
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti

Equipment

  • 1 Padella

Ingredienti

  • 1 kg verza
  • aceto di vino
  • olio di oliva extra vergine
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, preoccupatevi di eliminare le foglie esterne della verza e il picciolo, e poi, tagliate a metà per lungo l'ortaggio.
  • In una padella versate dell'olio extra vergine di oliva e la verza tagliata a pezzetti. Fate stufare per 20 minuti.
  • Poi, insaporite con un pizzico di sale e aggiungete un bicchierino di aceto di vino, e fate cuocere per altri 10 minuti.
  • Le verza in padella sono pronte per essere servite in tavola.

Cosa servire con le verza in padella

Questo ottimo contorno che vi abbiamo appena proposto, di certo, è molto facile da realizzare e versatile per quanto riguarda gli abbinamenti.

In effetti, in tale frangente, avete la possibilità di accostare le verza a un piatto a base di carne di maiale o di riso, a una manciata di funghi oppure ancora a un misto di formaggi.

Insomma, la scelta, come potete notare, è assolutamente ampia e può essere fatta a seconda dei propri gusti personali.

In ultimo, se volete anche abbinare una bevanda, potete optare per un calice di Trebbiano d’Abruzzo o di Nero d’Avola. Di certo, sarà perfetto.