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Secondi Piatti

Versala sulle patate, mai mangiate cosi tanto morbide e gustose

Le patate sono un alimento che piace praticamente a tutti e che può essere cucinato in tanti modi diversi. In questo articolo vi presenteremo una ricetta adatta a preparare un piatto completo a base di patate morbide e gustose con carne, che sarà un’alternativa interessante ai soliti sformati. In questo modo, sarà potrete stupire i propri ospiti e provare qualcosa di diverso!

L’abbinamento tra patate e carne rappresenta una delle combinazioni culinarie più classiche e versatili della cucina italiana. Le patate possono essere preparate in molti modi diversi e offrono una vasta gamma di possibilità di accostamento con la carne, che può essere utilizzata sia per arricchirle che per insaporirle.

Le patate un ingrediente che sta bene ovunque

Le patate le conosciamo tutti, difficilmente non piacciono sia a grandi che bambini e non mancano mai nelle nostre cucine proprio perchè le possiamo mettere in quasi ogni preparazione e abbinarle a qualsiasi cosa. Dal classico purè fino alle patate arrosto o fritte, sono perfette per accompagnare diversi tipi di carne come pollo, maiale, manzo e agnello.

Ricette patate morbide e gustose – wineandfoodtour.it

Ad esempio, le patate arrosto con la carne di maiale sono un’ottima scelta per un pranzo invernale, mentre un buon purè di patate rappresenta il contorno ideale per un arrosto di manzo.

Sono un ottimo condimento quando si tratta di insaporire la carne, come nel caso della preparazione del pollo alla cacciatora, dove le patate vengono fatte cuocere insieme alla carne in modo da rilasciare per bene il loro sapore e dolcezza.

E’ vero anche il contrario, ovvero la carne può essere utilizzata per arricchire la patata, come nella preparazione delle patate ripiene con carne tritata. Insomma carne e patate si sposano alla perfezione.

Ricetta con patate morbide e gustose

L’accoppiamento tra patate e carne è uno dei più popolari in cucina, grazie alla versatilità della patata e alla capacità della carne di fornire proteine e nutrienti essenziali.

La ricetta di oggi consiste in uno sformato di carne con di patate al forno, accompagnato con un’insalata leggera di finocchi e mele. Un piatto classico nelle cucine casalinghe, molto gustoso grazie al ripieno di carne macinata ed è amato sia dagli adulti che dai bambini. Inoltre, è un’ottima soluzione per utilizzare gli avanzi di carne rimasti da altre preparazioni.

 

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Carne e patate con insalata di finocchi

mai mangiate patate cosi tanto morbide e gustose
Portata primi piatti
Cucina Americana
Keyword patate morbide e gustose
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 5 patate
  • qb olio d'oliva , sale, pepe
  • 450 br di carne macinata
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • 1 cipolla
  • 250 gr di pomodori schiacciati
  • qb mozzarella
  • 1 finocchio
  • 1 mela
  • 3 gambi di sedano
  • 1/2 tazza noci tostate
  • qp formaggio da grattuggiare

Istruzioni

  • Cominciare pelando e tagliando le patate a metà e poi a fettine
  • ungeriamo una teglia e posizioniamo all'interno le patate condite con sale, pepe, paprika girando per far insaporire tutti gli ingredienti
  • mettiamo in forno a 190 gradi per venti minuti
  • successivamente tritiamo una cipolla e la mettiamo a cuocere in padella
  • aggiungiamo la carne macinata, condiamo con sale pepe, origano e paprika e giriamo bene
  • far cuocere per 3 minuti , aggiungere la salsa di pomodoro e cucinare per altri 4 minuti
  • ritirare le patate e aggiungere la carne nella teglia livellando bene per coprire la superficie
  • adagiare le mozzarelline sulla carne, grattuggiare il parmigiano, spolverare su tutta la superficie e infornare per 19 minuti
  • a questo punto affettiamo un finocchio, una mela e 3 gambi di sedano con la grattuggia
  • metterle in una ciotola e condire con le foglie del finocchio
  • in un recipiente a parte spremere il succo di mezzo limone e condire con 1 cucchiaino di sale, l'olio il pepe a piacere, le noci tostate e aggiungere questa salsa ai finocchi e alle mele
  • Il nostro pasticcio di carne e patate è pronto da gustare con la nostra insalata di finocchi!

Vino da abbinare al pasticcio di carne e patate

Vino rosso intenso – wineandfoodtour.it

Per abbinare il vino a un pasticcio di patate e carne, si può optare per un vino rosso robusto e strutturato come un Cabernet Sauvignon o uno Shiraz. Questi vini hanno un carattere deciso che si abbina bene con la carne e la consistenza cremosa delle patate. Se il vostro gusto invece preferisce un vino bianco, una buona scelta potrebbe essere uno Chardonnay o un Sauvignon Blanc.

 

Jenna Onorati

Mi chiamo Jenna Onorati e sono una esperta food-blogger. Wineandfoodtour è il mezzo che mi permette di esprimere le mie creazioni e i miei spunti creativi