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Food & Drinks - Ricette

Versa la farina sui pomodori: non ha mai assaggiato nulla di più buono

Avete voglia di preparare una ricetta semplice, veloce ed economica? Volete cucinare un piatto diverso dal solito? Allora vi consiglia di provare questa ricetta di oggi a base di pomodori. Il segreto del successo di questo piatto è versare la farina sui pomodori. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può fare questo piatto, anche chi è negato ai fornelli e non sa cucinare. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.

Come preparare una zuppa di pomodori

Per fare questo piatto non serve tanto tempo a disposizione né esperienza ai fornelli. Basta solo procurarsi pochi semplici ingredienti e il gioco è fatto: pomodori, farina, funghi, cipolle verdi, aglio, zenzero, sedano, carne, uova, aceto bianco, sale e olio vegetale.

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Una volta provata questa ricetta siamo sicuri che la farete spesso perché piace a tutti, grandi e piccini. Nessuno riesce a resistere a tanta bontà. Veloce ed economico, questo piatto è un vero successone.

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Zuppa di pomodori

Portata secondi piatti
Keyword pomodoro con farina
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 3 pomodori
  • 2 cucchiai farina
  • 3 funghi
  • 3 gambi cipolle verdi
  • 3 spicchi aglio
  • 1 pezzo zenzero
  • 3 gambi sedano
  • 100 g carne
  • 3 uova
  • 4 gocce aceto bianco
  • q.b. sale
  • 50 ml olio vegetale

Istruzioni

  • Prendete i pomodori e dopo averli tagliati a spicchi metteteli in una ciotola e poi versateci sopra l'acqua bollente. Fate riposare per 5 minuti prima di scolarli. Questo trucchetto è perfetto per rimuovere facilmente la buccia dei pomodori. Rimetteteli nella ciotola e aggiungete la farina. Mescolate bene.
  • Tagliate la cipolla verde a pezzetti. Prendete una padella antiaderente e mettete dentro l'aglio tritato, la cipolla verde a pezzetti e lo zenzero insieme ad un filo d'olio e fate soffriggere. Aggiungete i funghi dopo averli lavati e fatti a pezzetti. Mescolate bene ed aggiungete anche i pomodori cosparsi di farina. Aggiungete l'acqua e mescolate. Cuocete con coperchio e a fiamma bassa.
  • Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo secondo piatto

Con questo secondo piatto a base di pomodori e farina si sposa alla perfezione un calice di vino rossoPotete bere il Chianti, l’Amarone, il Brunello, il Barolo, il Barbera, il Sangiovese, il Merlot o il Nero d’Avola. Anche la birra non è una scelta da sottovalutare in termini di abbinamento.

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Potete cucinare questo piatto come portata principale oppure come contorno di una bella grigliata di carne: non c’è niente di meglio barbecue estivo con amici in giardino. Non vi resta che provare questa golosa ricetta e invitare i vostri amici a casa!

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.