Versa+il+vino+rosso+nel+latte%2C+dopo+pochi+istanti+resterai+notevolmente+sorpreso
wineandfoodtourit
/versa-il-vino-rosso-nel-latte-dopo-pochi-istanti-resterai-notevolmente-sorpreso/amp/
Food & Drinks - Ricette

Versa il vino rosso nel latte, dopo pochi istanti resterai notevolmente sorpreso

Sapete cosa accade se versate del vino rosso nel latte? Ecco che ve lo sveliamo.

Quando si pensa a due bevande molto gettonate, di certo, non si può che immaginare proprio il vino e il latte. In effetti, entrambe sono apprezzate in svariate, se non in quasi tutte, le parti del mondo. I motivi di tale affermazione, peraltro, possono essere veramente tanti.

Latte e vino

Il latte che, da tempo immemore, è considerato uno degli alimenti più sani e nutrienti che si possono prendere in considerazione. In particolare, però, è particolarmente indicato per i bambini e gli anziani.

Latte e vino (Wikimedia commons) – Wineandfoodtour.it

Ciò proprio per il fatto che è una bevanda completa e che contiene la vitamina A, B2 e D che, per l’appunto, sono importanti per il benessere della pelle, dei capelli e delle ossa.

Il vino, invece, non è di certo qualcosa di essenziale, anche se, molto spesso, un bicchiere di questa bevanda può sicuramente impreziosire e valorizzare le pietanze sia sotto forma di accompagnamento che di ingrediente.

Così, nelle prossime righe, vorremmo proporvi una ricetta davvero molto originale che fa uso giustappunto del vino e del latte. Vediamo, allora, come realizzare questa buona torta.

Vino rosso nel latte per una torta davvero deliziosa

Stampa

Torta al latte a al vino

C'è un modo assolutamente molto originale per utilizzare una bottiglia di vino rosso. Forse, non l'avreste proprio mai immaginato.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Torta al latte e al vino
Preparazione 1 day 1 ora 15 minuti
Cottura 1 minute
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 barattoli di vetro
  • 2 ciotole
  • garza per uso alimentare

Ingredienti

  • 5 lt latte
  • 2 limoni
  • 450 ml vino rosso
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, versate 5 litri di latte in due barattoli e spremete all'interno il succo di un limone e 40 grammi per ciascuno.
  • Mescolate e infornate per 1 ora a 150 gradi.
  • Ora, versate il liquido in una ciotola capiente e la parte consistente in un'altra ciotola coperta con della garza per uso alimentare. Richiudetela su se stessa e lasciate riposare in frigo per 1 giorno.
  • Passato il tempo indicato, versare 450 ml di vino rosso sopra l'impasto e mettete in frigorifero per un'altra ora.
  • La torta al vino e al latte è pronta.

Bevanda da abbinare a questa ricetta

La torta al vino e al latte è sicuramente una buona e originale idea che può essere adatta quando si ha voglia di mangiare qualcosa di diverso.

In effetti, forse, è facile pensare che non abbiate mai provato una portata simile a questa. Se, però, volete invitare degli amici e volete fare le cose per bene, allora, vi conviene anche abbinare una bevanda idonea.

In questo caso, quindi, probabilmente dovreste puntare su un calice di vino rosso, magari, proprio lo stesso che avete utilizzato per la preparazione della torta.