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Vermicelli alla carrettiera

Il vermicello è un tipo di pasta lunga simile allo spaghetto, ma con diametro più grande, realizzato con acqua e farina di grano duro. Vari sono i suoi utilizzi in cucina: si va dai classici vermicelli cacio e pepe (una variante dei bucatini) secondo la ricetta tipica laziale, ai vermicelli all’amatriciana, con guanciale e pepe. Questa pasta, comunque, può anche essere spezzettata e impiegata per la preparazione di minestre, zuppe e minestroni, in abbinamento con verdure o carne (bollita o lessa), con abbondanti spolverate di parmigiano, grana o pecorino grattugiato.

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Ingredienti  per 6 porzioni

  • 400 gr di vermicelli
  • 2 spicchi di aglio tritato
  • 1 cucchiaio di origano fresco
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di pane grattuggiato
  • sale fino, sale grosso e pepe q.b.

Preparazione dei vermicelli alla carrettiera

In una padell capiente con abbondante olio fate soffriggere il trito di prezzemolo e aglio aggiungete la cipolla.

Rimescolate e dopo 10 minuti pepate, cospargete di origanoe consevate a parte.

In un tegame fate tostare il pane grattuggiato con un filo d’olio e un pizzico di sale.

Cuocete i vermicelli al dente, scolateli e riversateli nella padella del sugo. Fateinsaporire mescolando bene e servite la pasta su un piatto da portata dopo averla cosparsa di pane grattuggiato tostato.

 

Vermicelli “burro ” e piselli

Rosolate 150 gr di piselli fresschi con 1/2 cipolla bianca tritata in 30 gr di burro vegetale o di margarina. Aggiungete 10 gr di affettato di muscolo di grano tipo prosciutto sminuzzato. Cospaegete la pasta 30 gr di vegformaggio no muh delicato o parmigiano vegetale

 

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Spaghetti alla carrettiera campano: abbinamento

Suggeriamo di abbinare gli spaghetti alla carrettiera siciliana a un buon bicchiere di Veneto Merlot, un vino fermo dal colore rubino più o meno intenso; dal profumo vinoso tipico e dal gusto asciutto e morbido. Temperatura di servizio fra i 16 e i 18 gradi.

 

 


 

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.