Avete voglia di una ricetta semplice e veloce, ma al contempo leggera e gustosa? Perché non provate la nostra vellutata di zucca e formaggio? Si tratta di una ricetta davvero alla portata di tutti. Basta solo procurarsi gli ingredienti e seguire step by step il procedimento perché è davvero semplicissima. Un gioco da ragazzi! Anche chi è negato ai fornelli o non ha mai cucinato in tutta la sua vita può riuscirci ed avere un ottimo risultato. Attenzione solo a scegliere bene la zucca perché è l’ingrediente principale della ricetta. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento per preparare la vellutata di zucca?
Per chi ha voglia di un pasto leggero e veloce da preparare non c’è davvero niente di meglio di una bella vellutata o zuppa. In qualsiasi stagione è davvero super gustosa e buona. e soprattutto si prepara in un batter d’occhio, senza bisogno di tanto tempo o energie da sprecare ai fornelli.
Dovete solo procurarvi gli ingredienti necessari per fare la ricetta: panna liquida, cannella, sale, pepe, rosmarino, olio d’oliva, formaggio grattugiato ed ovviamente la zucca, la vera regina della ricetta. Una volta provata questa zuppa la mangerete almeno una volta a settimana!
Con questo piatto gustoso e saporito, oltre che leggero e salutare vi consigliamo di bere in abbinamento un calice di vino rosso come Pinot nero, Merlot, Nebbiolo, Sangiovese, Malbec, Soave o Nebbiolo. Per rendere questa vellutata ancora più deliziosa e ricca vi consigliamo di aggiungere all’interno dei crostini di pane o pezzetti di pane raffermo. Potete anche decidere di aggiungere mandorle tritate, noci tritate o granella di arachidi o pistacchio.
Questa zuppa è perfetta per pranzo o per cena in qualsiasi mese dell’anno. Piace tanto sia a grandi che ai piccini e pertanto è una ricetta consigliata per tutta la famiglia. Non vi resta che provarla anche voi. Buon appetito!