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Food & Drinks - Ricette

Vellutata di zucca e formaggio, tutti i semplici passaggi da seguire: la ricetta completa

Avete voglia di una ricetta semplice e veloce, ma al contempo leggera e gustosa? Perché non provate la nostra vellutata di zucca e formaggio? Si tratta di una ricetta davvero alla portata di tutti. Basta solo procurarsi gli ingredienti e seguire step by step il procedimento perché è davvero semplicissima. Un gioco da ragazzi! Anche chi è negato ai fornelli o non ha mai cucinato in tutta la sua vita può riuscirci ed avere un ottimo risultato. Attenzione solo a scegliere bene la zucca perché è l’ingrediente principale della ricetta. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento per preparare la vellutata di zucca? 

Come preparare la vellutata di zucca e formaggio per cena

Per chi ha voglia di un pasto leggero e veloce da preparare non c’è davvero niente di meglio di una bella vellutata o zuppa. In qualsiasi stagione è davvero super gustosa e buona. e soprattutto si prepara in un batter d’occhio, senza bisogno di tanto tempo o energie da sprecare ai fornelli.

Vellutata di zucca e formaggio ricetta- wineandfoodtour.it

Dovete solo procurarvi gli ingredienti necessari per fare la ricetta: panna liquida, cannella, sale, pepe, rosmarino, olio d’oliva, formaggio grattugiato ed ovviamente la zucca, la vera regina della ricetta. Una volta provata questa zuppa la mangerete almeno una volta a settimana!

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Vellutata di zucca e formaggio

Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 1/2 zucca 600 g
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • 120 g formaggio grattugiato
  • 125 ml panna liquida
  • 1/2 cucchiaino cannella
  • 1/2 cucchiaino rosmarino
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Cuocete la zucca in forno a 200°C per 25 minuti in modalità ventilata. Dopo averla tagliata a metà, prendete una metà e tagliatela a pezzetti. Dopodiché frullatela e aggiungete anche formaggio grattugiato a vostra scelta, olio extravergine d'oliva, sale, pepe, rosmarino e origano. Aggiungete anche la panna liquida e frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungete crostini oppure tagliate delle fettine di pane e tostatele in forno per 5 minuti a 180°C. Buon appetito!

Abbinamenti di gusto e consigli

Con questo piatto gustoso e saporito, oltre che leggero e salutare vi consigliamo di bere in abbinamento un calice di vino rosso come Pinot nero, Merlot, Nebbiolo, Sangiovese, Malbec, Soave o Nebbiolo. Per rendere questa vellutata ancora più deliziosa e ricca vi consigliamo di aggiungere all’interno dei crostini di pane o pezzetti di pane raffermo. Potete anche decidere di aggiungere mandorle tritate, noci tritate o granella di arachidi o pistacchio.

Vellutata di zucca- wineandfoodtour.it

Questa zuppa è perfetta per pranzo o per cena in qualsiasi mese dell’anno. Piace tanto sia a grandi che ai piccini e pertanto è una ricetta consigliata per tutta la famiglia. Non vi resta che provarla anche voi. Buon appetito!

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.