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Secondi Piatti

Vecchia ricetta da un libro degli anni 80, con questi due ingredienti il successo è garantito: cosa preparo

Questo secondo piatto è una vera delizia da provare che ha attraversato le generazioni. Siamo certi che la ricetta vi piacerà molto.

Se state cercando un modo gustoso per preparare una pietanza squisita e dal potere saziante, allora, scegliete la ricetta che vi suggeriamo a breve.

Una buona ricetta degli anni Ottanta

Quando si vuole preparare un secondo piatto delizioso e in grado di saziarci al meglio, in genere, è opportuno puntare su alcuni ingredienti in particolare.

Carne di manzo (screenshot video) – wineandfoodtour.it

Così, per esempio, tra questi ultimi c’è proprio anche la carne di manzo che, per l’appunto, ci può donare le giuste proteine e l’energia adeguata per affrontare i nostri impegni quotidiani.

Per di più, tale tipologia di carne, se non si eccede, può anche fare bene al nostro organismo, dato che contiene la vitamina PP e la vitamina B12. Non bisogna dimenticare che, peraltro, è una buona fonte di ferro e di potassio.

Altri alimenti dal potere saziante, inoltre, sono giustappunto le patate che possiedono delle fibre che ci consentono di sentirci sazi a lungo. Per queste ragioni, quindi, vogliamo mostrarvi una pietanza speciale degli anni Ottanta. Ecco, allora, il procedimento da seguire.

Secondo di carne e patate in padella

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Secondo di carne e patate in padella

Questo secondo piatto è una vera delizia da provare che ha attraversato le generazioni. Siamo certi che la ricetta vi piacerà molto.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Secondo di carne e patate in padella
Preparazione 50 minuti
Cottura 55 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 Padella
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 1 kg carne di manzo
  • 10 patate novelle
  • 3 uova
  • 150 g burro
  • 1 cipolla bianca
  • 25 g amido di mais
  • prezzemolo
  • aglio
  • aneto
  • sale
  • pepe nero
  • origano
  • paprica
  • salsa di soia
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola mischiate 3 uova, un cucchiaino di sale e di pepe nero e 25 g di amido di mais.
  • Poi, tagliate a pezzetti 1 kg di carne di manzo, mettete il tutto in una ciotola e versate all'interno la miscela appena preparata.
  • Mescolate, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti.
  • Dopodiché, in una padella fate sciogliere 150 g di burro e unite un po' di olio vegetale e rosolate la carne all'interno per 20 minuti.
  • Poi, togliete momentaneamente la carne dalla padella e al suo posto soffriggete un trito di cipolla e di 4 spicchi di aglio.
  • Rimettete la carne in padella e insaporite con un pizzico di sale, pepe nero, origano e di paprica e mezzo cucchiaino di salsa di soia. Versate anche 1 bicchiere di acqua.
  • Cuocete con il coperchio per altri 40 minuti.
  • Passato questo tempo, versate all'interno della padella il liquido della marinatura e cuocete a fuoco basso senza coperchio finché quest'ultimo non si sarà addensato.
  • Unite, quindi, un trito di prezzemolo e una manciata di patate novelle lessate precedentemente in una pentola con abbondante acqua salata.
  • Coprite con il coperchio e fate riposare a fuoco spento per 10 minuti. Infine, impiattate e guarnite con un trito di aneto.
  • Il secondo di carne e patate in padella è pronto.

Bevanda da abbinare al secondo di carne e patate in padella

Il secondo di carne e di patate in padella, come avete intuito dalla procedura appena illustrata, ha le carte in regola per accontentare proprio tutti i vostri commensali.

In ultimo, per completare l’opera, ricordatevi anche di abbinare una bevanda adatta alla pietanza in questione, come, per esempio, un calice di Merlot o di Barbera.