Questo secondo piatto è una vera delizia da provare che ha attraversato le generazioni. Siamo certi che la ricetta vi piacerà molto.
Se state cercando un modo gustoso per preparare una pietanza squisita e dal potere saziante, allora, scegliete la ricetta che vi suggeriamo a breve.
Una buona ricetta degli anni Ottanta
Quando si vuole preparare un secondo piatto delizioso e in grado di saziarci al meglio, in genere, è opportuno puntare su alcuni ingredienti in particolare.
Così, per esempio, tra questi ultimi c’è proprio anche la carne di manzo che, per l’appunto, ci può donare le giuste proteine e l’energia adeguata per affrontare i nostri impegni quotidiani.
Per di più, tale tipologia di carne, se non si eccede, può anche fare bene al nostro organismo, dato che contiene la vitamina PP e la vitamina B12. Non bisogna dimenticare che, peraltro, è una buona fonte di ferro e di potassio.
Altri alimenti dal potere saziante, inoltre, sono giustappunto le patate che possiedono delle fibre che ci consentono di sentirci sazi a lungo. Per queste ragioni, quindi, vogliamo mostrarvi una pietanza speciale degli anni Ottanta. Ecco, allora, il procedimento da seguire.
Secondo di carne e patate in padella
Secondo di carne e patate in padella
Equipment
- 2 ciotole
- 1 Padella
- pellicola trasparente
Ingredienti
- 1 kg carne di manzo
- 10 patate novelle
- 3 uova
- 150 g burro
- 1 cipolla bianca
- 25 g amido di mais
- prezzemolo
- aglio
- aneto
- sale
- pepe nero
- origano
- paprica
- salsa di soia
- olio vegetale
Istruzioni
- Per prima cosa, in una ciotola mischiate 3 uova, un cucchiaino di sale e di pepe nero e 25 g di amido di mais.
- Poi, tagliate a pezzetti 1 kg di carne di manzo, mettete il tutto in una ciotola e versate all'interno la miscela appena preparata.
- Mescolate, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti.
- Dopodiché, in una padella fate sciogliere 150 g di burro e unite un po' di olio vegetale e rosolate la carne all'interno per 20 minuti.
- Poi, togliete momentaneamente la carne dalla padella e al suo posto soffriggete un trito di cipolla e di 4 spicchi di aglio.
- Rimettete la carne in padella e insaporite con un pizzico di sale, pepe nero, origano e di paprica e mezzo cucchiaino di salsa di soia. Versate anche 1 bicchiere di acqua.
- Cuocete con il coperchio per altri 40 minuti.
- Passato questo tempo, versate all'interno della padella il liquido della marinatura e cuocete a fuoco basso senza coperchio finché quest'ultimo non si sarà addensato.
- Unite, quindi, un trito di prezzemolo e una manciata di patate novelle lessate precedentemente in una pentola con abbondante acqua salata.
- Coprite con il coperchio e fate riposare a fuoco spento per 10 minuti. Infine, impiattate e guarnite con un trito di aneto.
- Il secondo di carne e patate in padella è pronto.
Bevanda da abbinare al secondo di carne e patate in padella
Il secondo di carne e di patate in padella, come avete intuito dalla procedura appena illustrata, ha le carte in regola per accontentare proprio tutti i vostri commensali.
In ultimo, per completare l’opera, ricordatevi anche di abbinare una bevanda adatta alla pietanza in questione, come, per esempio, un calice di Merlot o di Barbera.