Dovete assolutamente scoprire questo favoloso trucco per portare in tavola un secondo piatto buono, bello e originale.
Se state cercando un modo per ottenere un piatto alternativo, allora, รจ giunto il momento di scegliere i tortini di broccoli e patate, proposti a breve. Il trucco cโรจ e si vede.
Un trucco per un buon secondo a base di broccoli e patate
Quando si ha un poโ di tempo per stare davanti ai fornelli, soprattutto se si รจ degli appassionati dellโarte culinaria, di sicuro, si ha voglia di sperimentare qualcosa di nuovo.
Dโaltra parte, sia per noi stessi che per i nostri commensali, รจ bene riuscire a portare in tavola ogni volta una vivanda diversa. In tal modo non annoieremo nessuno e metteremo alla prova le nostre abilitร in cucina.
Comunque sia, forse, nonostante si ambisca a ciรฒ che รจ stato appena menzionato, non รจ sempre scontato riuscire ad avere lโidea giusta e originale che si cerca.
Per tale ragione, quindi, in certi frangenti, sarebbe il caso di farvi ben consigliare. A questo proposito, tra qualche riga, vogliamo farvi un regolo e suggerirvi, quindi, una ricetta spagnola davvero favolosa. Vediamo, allora, come ottenere un particolare secondo a base di broccoli e patate.
Tortini di broccoli e patate
Tortini di broccoli e patate
Equipment
- 2 pentole
- 1 stampo per muffin
- frullatore a immersione
- grattugia
Ingredienti
- 1 broccolo
- 8 patate medie
- 150 g formaggio grattugiato a pasta semi dura
- 100 g burro fuso
- 1 limone
- 2 uova
- sale
- paprica
- olio di oliva
Istruzioni
- Anzitutto, recuperate un broccolo, tagliatelo a cimette e, in una pentola alta con abbondante acqua salata, lessate per 2 minuti.
- In una ciotola versate 2 tuorli d'uovo, 100 g di burro fuso, il succo di mezzo limone, 2 cucchiai di acqua, un pizzico di sale e di paprica. Mescolate con il frullatore a immersione.
- In una pentola, con abbondante acqua salata, lessate 8 patate per circa 20 minuti, senza togliere la buccia.
- Dopodichรฉ, tagliatele a metร , mettetele in uno stampo per muffin, unto con un po' di olio di oliva, schiacciatele con un bicchiere, come si vede in figura.
- Sopra a ogni sezione dello stampo e sopra a ogni patata adiate un broccolo lessato in precedenza, una cucchiaiata di formaggio grattugiato a pasta semi dura e ancora un broccolo.
- Sopra a ogni porzione, inoltre, spalmate un po' di salsa che avete prepatato e cuocete per circa 25 minuti a 200 gradi.
- I tortini di broccoli e patate sono pronti per essere impiattati.
Cosa abbinare ai tortini di broccoli e patate
I tortini di broccoli e patate, come avete notato dalla buona e facile ricetta appena illustrata, sono davvero un gioco da ragazzi da preparare e anche unโalternativa niente male.
In ultimo, per completare il piatto, abbinate un contorno e una bevanda adatti, come, per esempio, una manciata di spinaci e un calice di Sauvignon Blanc.