Avete voglia di un contorno gustoso o di un finger food sfizioso da mangiare con gli amici? Provate gli involtini di zucchine e non vi pentirete. Si tratta di un piatto pronto in 10 minuti e potete scegliere voi la modalità di cottura: frittura, al forno o in friggitrice ad aria. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può realizzare questo piatto ed avere un ottimo risultato. Una volta provata questa ricetta non potrete più farne a meno e la preparerete almeno una volta a settimana. Basta solo procurarvi gli ingredienti e seguire i vari passaggi. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento per fare gli involtini di zucchine?
Come si cucinano gli involtini di zucchine
Per preparare gli involtini di zucchine dovete procurarvi i seguenti ingredienti: zucchine medie, prosciutto cotto, formaggio, uovo, pangrattato, sale fino e formaggio. Croccanti e gustosi questi involtini stupiscono con il loro cuore cremoso e sono una vera prelibatezza.
Potete farli per pranzo o per cena come contorno di piatti di terra o di mare o come finger food in occasione di un aperitivo con amici.
Involtini di zucchine
Ingredienti
- 2 zucchine medie
- 100 g prosciutto cotto
- 80 g formaggio emmental o edamer
- 1 uovo
- q.b. pangrattato
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. sale fino
Istruzioni
- Prendete le zucchine e dopo averle fatte a strisce molto sottili fatele alla griglia.
- Prendete una fettina e farcitele con una fetta di prosciutto cotto e una di formaggio. Arrotolate l'involtino e poi passatelo prima nella ciotola con l'uovo sbattuto e poi nella ciotola con il pangrattato. Ripetete questo procedimento con tutte le fette di zucchine.
- Potete friggere gli involtini di zucchine in padella antiaderente in abbondante olio di semi bollente, oppure farli nella friggitrice ad aria o cuocerli in forno come abbiamo fatto noi a 200°C per 25 minuti circa.
- Una volta pronti serviteli belli caldi con il secondo piatto scelto oppure come antipasto sfizioso insieme ad altri antipasti. Buon appetito!
Abbinamenti di vino e consigli di gusto
Con questo contorno si sposa alla perfezione un calice di buon vino bianco come Riesling, Falanghina, Pinot Grigio, Saove, Trebbiano, Gewurztraminer, Chardonnay, Garganega o Sauvignon Blanc. In alternativa anche delle bollicine vanno benissimo, soprattutto se avete ospiti a cena a casa e se abbinate questo contorno di zucchine ad un pesce cotto al forno o al salmone al cartoccio.
Se invece in abbinamento cucinate polpettone, grigliata di carne o pollo al forno potete anche bere la birra oppure un vino rosso senza troppi tannini.