Una ricetta di una bontà unica davvero da provare. Vedrete che, alla fine, vi faranno tanti complimenti meritati.
Questo secondo piatto è una vera bontà che piacerà proprio a tutti. Dovete proprio provarlo.
Ottimi ortaggi estivi
Ci sono alcuni ortaggi che possono esserci molti utili in questo periodo. In effetti la stagione estiva ci riserva davvero delle ottime opportunità.
Così, grazie a certe verdure, ci è possibile preparare sia dei buoni primi che secondi piatti e persino dei contorni degni di nota.
In effetti, come si sa, è sempre meglio utilizzare gli alimenti disponibili nella propria stagione naturale.
Il motivo è che, per l’appunto, ci possono regalare un quantitativo maggiore di vitamine e di sali minerali.
A tal proposito, quindi, possiamo, di certo, menzionare le zucchine. Queste ultime sono delle verdure assolutamente molto popolari sia nei confini italici che all’estero.
D’altra parte, si tratta di un ortaggio gustoso, eclettico e che si può facilmente abbinare ad altri alimenti.
Le zucchine, peraltro, sono un alimento che si può conservare in frigorifero fino anche a cinque o sei giorni.
Insomma, potete acquistarle, non consumarle immediatamente e tenerle per un po’ prima di cucinarle.
Comunque sia, nelle prossime righe, vorremmo proporvi un’originale ricetta che, probabilmente, piacerà non solo a chi le prepara, bensì anche a tutti i commensali.
Vediamo, dunque, di che cosa si tratta esattamente e quali sono gli ingredienti che occorrono.
Crocchette di zucchine, una vera bontà
Crocchette di zucchine
Equipment
- 2 padelle
- 1 ciotola
- 1 pentola
- 2 piatti
- mandolina
- pellicola trasparente
Ingredienti
- 2 zucchine
- 30 gr prosciutto
- 1/2 cipolla bianca
- 40 gr formaggio a pasta dura
- 250 ml latte
- olio di oliva
- olio vegetale
- 25 gr farina
- 2 uova
- pangrattato
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Per prima cosa, fate un trito di mezza cipolla e rosolatela in una padella con un po' di olio di oliva.
- Poi, unite del formaggio grattugiato a pasta dura, e mescolate per bene.
- A questo punto, versate in padella anche 250 ml di latte, continuando a mescolare fino a ottenere un composto piuttosto denso.
- Ora, salate e pepate e aggiungete del prosciutto a dadini. Trasferite il tutto in una ciotola e coprite con pellicola trasparente. Lasciate riposare.
- Poi, con l'ausilio di una mandolina, tagliate a fette due zucchine e fate cuocere in una pentola piena d'acqua bollente.
- A quel punto, posizionatele su un piatto, asciugatele e poi cospargetele con il composto preparato in precedenza. Arrotolatele su se stesse.
- Poi, passatele in un piatto di farina e poi di due uova sbattute e nel pangrattato.
- Friggetele in una padella di olio di semi.
- Le vostre crocchette di zucchine sono pronte.
Bevanda da abbinare alle crocchette di zucchine
Le crocchette di zucchine sono un secondo piatto davvero originale e gustoso che piacerà a tutti.
In effetti, durante la stagione estiva, sono, di certo, una buonissima idea da provare assolutamente.
Se, inoltre, volete abbinare anche una bevanda adatta, allora, potreste optare per un calice di Pinot Nero.