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Dolci e Dessert

Una solo ricetta per fare tante torte diverse: prova l’impasto 100 torte

Ci credereste mai se vi dicessimo che esiste una preparazione dolciaria semplice e veloce che vi permette di fare qualsiasi tipo di muffin, plumcake, torta e ciambellone? Si chiama impasto 100 torte ed è una di quelle ricette di cui è impossibile fare a meno. Ogni casalinga, mamma o appassionata di cucina deve assolutamente conoscerla. Gli ingredienti si trovano già tutti nella dispensa e il risultato è un dolce dalla consistenza soffice e morbida. Pronti a scoprire come realizzare l’impasto 100 torte?

SCome preparare l’impasto 100 torte

Per fare questo famoso impasto 100 torte occorrono solo 15 minuti e 45 minuti di cottura in forno. Non serve essere bravi ai fornelli né avere esperienza in cucina, ma bisogna solo procurarsi i seguenti ingredienti: zucchero, uova, olio di semi, farina 00, latte, limone, lievito per dolci e burro. Tutti possono fare questa ricetta ed avere un risultato eccellente, anche chi è negato ai fornelli. Il procedimento è davvero semplicissimo.

Plumcake- wineandfoodtour.it

Una volta provata questa ricetta, siamo certi che non potrete più farne a meno e la direte anche a tutte le vostre amiche e ai parenti.

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Dolce impasto 100 torte

Portata dolce
Keyword impasto 100 torte
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 4 uova
  • 250 g zucchero
  • 120 ml olio di semi
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 300 g farina 00
  • 150 ml latte
  • 1 limone
  • 1 bustina lievito per dolci 16 g
  • q.b. burro

Istruzioni

  • Sgusciate le uova in una ciotola capiente. Poi aggiungete lo zucchero. Mescolate usando uno sbattitore con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Versate l'olio a filo e mescolate con le fruste elettriche.
  • Versate il latte a filo e mescolate con le fruste elettriche.
  • Aggiungete la scorza di limone grattugiata e l'estratto di vaniglia e mescolate.
  • Aggiungete la farina setacciata e poi il lievito per dolci setacciato. Mescolate usando una spatola facendo movimenti delicati dal basso verso l'alto.
  • Imburrate la tortiera avente diametro 22 cm e poi versate il composto. Livellate la superficie con la spatola e infornate in forno preriscaldato. Cuocete per 40 minuti a 180°C a modalità statica mettendo il dolce nel ripiano intermedio del forno.
  • Fate la prova dello stecchino prima di togliere la torta dal forno.
  • Aggiungete abbondante zucchero a velo. Tagliate a fettine e mangiatela per colazione o per merenda. Buon appetito!

Consigli di abbinamento e conservazione

Il dolce dell‘impasto 100 torte può essere mangiato in qualsiasi momento della giornata: per colazione insieme al caffè al posto del consueto croissant, per merenda pomeridiana al posto del gelato confezionato e per dessert post cena quando si ha un certo languorino da soddisfare.

Come fare l’impasto 100 torte- wineandfoodtour.it

Potete bere in abbinamento un bicchierino di limoncello o di meloncello oppure optare per il liquore al caffè o per il liquore al cioccolato. Se invece preferite il nettare di Bacco, allora un bel vino dolce da dessert è ciò che ci vuole: Recioto, Passito di Pantelleria, Moscato d’Asti, Malvasia, Marsala o Vin Santo.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.