La ricetta per preparare degli involtini di polo e patate, in soli 10 minuti: un vero successo in tavola, tutti chiederanno il bis.
Se non sapete cosa portare in tavola per cena, sappiate che con un filetto di pollo e qualche patata sarete capaci di preparare un piatto squisito e gustoso in pochi e semplici passaggi. Scopriamo, dunque, insieme come realizzare gli involtini di pollo e patate al forno.
Filetto di pollo e patate, binomio perfetto
Con pochi e semplici ingredienti, in molti casi, si possono realizzare delle pietanze squisite, che faranno davvero leccare i baffi a tutta la famiglia.
Filetto di pollo per preparare gli involtini – wineandfoodtour.it
Nelle prossime righe, nello specifico, vi mostriamo la ricetta per preparare degli involtini di pollo e patate al forno, che fungono da cena perfetta, sia per i propri familiari che per gli eventuali ospiti. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti che ci occorrono, nonché il procedimento da attuare.
Prendiamo 7-8 patate. Grattugiamo le patate su una grattugia grossa. Riempiamo le patate grattugiate con acqua. Laviamo accuratamente le patate.
In una ciotola, versiamo 3 uova, trito di una cipolla, tagliata finemente. Poi, inseriamo due spicchi d'aglio e prezzemolo.
Nella stessa ciotola, versiamo un cucchiaino e mezzo di sale, mezzo di pepe macinato e 5 cucchiai di farina. Mescolare bene. Aggiungiamo poi 30 ml di olio vegetale 30 ml.
Versare il composto di patate su una teglia. Livelliamolo bene. Coprire la teglia con un foglio di alluminio. Mettiamo la teglia nel forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Prendiamo, poi, il filetto di pollo e tagliamolo a cubetti. In una padella, versiamo 30 ml di olio vegetale e la cipolla tagliata. Facciamola soffriggere, poi aggiungiamo la paprica. Tagliamo i peperoni a cubetti e aggiungiamo pepe alla cipolla.
Aggiungiamo, poi, due pomodori a pezzi e il filetto di pollo. Mescolare bene. Versiamo 1 cucchiaino di sale e mezzo di pepe macinato.
Grattugiamo 200 grammi di formaggio su una grattugia grossa, poi aggiungiamo 70 ml di panna da cucina, cipolline (5-6 pz) e un mazzetto di prezzemolo.
Mescolare bene. Togliamo la teglia dal forno. Tagliamo il tutto in 6 parti e creiamo degli involtini. Grattugiamo 100 grammi di formaggio e versiamolo sugli involtini. Mettiamo la teglia nel forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Quale bevanda abbinare
Possiamo abbinare un vino bianco, ad esempio uno Chardonnay, un Sauvignon Blanc ma anche un Vermentino. Se, invece, preferiamo la birra, possiamo optare per una Blonde Ale o una Pilsner.
Tra le bevande analcoliche, invece, possiamo scegliere un tè freddo al limone, un’acqua aromatizzata al lime, ma anche un succo di mela verde.