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Secondi Piatti

Una ricetta di maiale che piacerà a tutta la famiglia, piatto abbondante e saporito

Se non sapete cosa cucinare stasera per cena alla vostra famiglia, oggi vi consigliamo una ricetta di maiale super gustosa che piacerà a tutti tanto vi chiederanno il bis. Non è difficile da realizzare, ma è alla portata di tutti. Non serve essere esperti ai fornelli per avere un grandioso risultato. Questo secondo piatto a base di carne di maiale è una vera prelibatezza e lo diventa ancor di più se lo gustate con un calice di buon vino bianco. Siete curiosi di conoscere la lista ingredienti e il procedimento? Scopriamolo insieme. 

Come cucinare il lombo di maiale

Se volete fare un piatto buono da leccarvi i baffi provate questa deliziosa ricetta di maiale. Se cucinate il lombo di maiale in questo modo la carne diventerà davvero tenera e succosa e piacerà anche ai più piccini. Se volete abbinarci un contorno diverso da quello proposto, ossia l’insalata di pomodorini con marmellata, potete anche cucinare le patatine fritte oppure i funghi trifolati alla birra.

Lombo di maiale ricetta- wineandfoodtour.it

In ogni caso il vero protagonista di questo secondo piatto resta la carne di maiale che si scioglie in bocca. Morso dopo morso, conquisterà il palato e il cuore di tutti gli ospiti.

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Ricetta di maiale per tutta la famiglia

Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 800 g lombo di maiale
  • q.b. sale grosso
  • q.b. aglio
  • q.b. pepe nero
  • 40 g burro
  • 100 g miele
  • 100 ml acqua
  • 2 mazzi rucola
  • 2 cucchiai aceto di mele
  • 1/4 succo di limone
  • q.b. pomodorini
  • 1 cucchiaino marmellata
  • q.b. olio

Istruzioni

  • Prendere la carne e tagliarla a fettine (se volete risparmiare tempo fatela tagliare a fettine direttamente dal macellaio al momento dell'acquisto). Cospargete ogni fetta di pepe nero, sale grosso e aglio tritato. Fate questo procedimento per entrambi i lati di ogni fettina di lombo di maiale.
  • Prendere una padella antiaderente e mettere un filo d'olio. Quando questo diventa bollente cuocete 1 minuto e mezzo per lato. Dopo la cottura togliere la carne dalla padella.
  • Prendete un'altra padella antiaderente, sciogliete un tocchetto di burro e aggiungete l'aglio tritato. Cuocere per 2 minuti.
  • Aggiungere l'aceto di mele, cuocere per altri 4 minuti e poi aggiungere le fettine di carne di maiale. La salsina dovrebbe caramellare. Cuocete 1 minuto per lato.
  • Come contorno preparate un'insalata di pomodorini con pomodorini, succo di limone, pepe, sale, semi di sesamo e un cucchiaio di marmellata.
  • La vostra carne di maiale con contorno è pronto per essere gustata.

Cosa abbinare a questa ricetta di maiale

Se non sapete cosa abbinare a questo secondo piatto a base di maiale, vi consigliamo una birra birra artigianale.

Ricetta di maiale gustosa- wineandfoodtour.it

Se non amate la birra, potete sempre scegliere un calice di buon vino bianco come il Fiano, il Greco, lo Chardannoy, il Riesling, la Falanghina o il Sauvignon.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.