La ricetta per preparare degli squisiti peperoni ripieni, seguendo un procedimento casalingo: non ne potrai fare più a meno.
Se avete voglia di un contorno saporito che, nei fatti, può essere utilizzato, a tutti gli effetti, come una pietanza completa e anche molto nutriente, vi possiamo consigliare di preparare i peperoni ripieni, in poche semplici passaggi, che vi permetteranno di salvare il pranzo e/o la cena in pochissimi minuti. Scopriamo, dunque, nelle prossime righe, la ricetta da attuare.
Un’idea sfiziosa e veloce per pranzo o cena
A sera, quando si torna dal lavoro sia particolarmente stanchi, si hanno poche idee e, quindi, non si sa, effettivamente, cosa portare in tavola, sia se abitiamo da soli, sia se condividiamo la nostra vita con la famiglia.
Ad ogni modo, dunque, abbiamo bisogno di avere delle idee, facili da attuare, in modo da portare in tavola qualcosa che sia nutriente, saporito ma che non ci faccia perdere tanto tempo ai fornelli.
Per questo motivo, dunque, vi consigliamo, nelle prossime righe, una ricetta che vi permetterà di realizzare dei peperoni ripieni, seguendo pochi e semplici passaggi, da mettere in tavola o sia pranzo che a cena, indistintamente.
Peperoni ripieni, la ricetta
Peperoni ripieni
Ingredienti
- 2 peperoni
- 300 g petto di pollo
- 1/2 cipolla
- 1-2 pomodori
- sale
- pepe nero
- 70-100 g formaggio
- 1-2 cucchiai panna acida
Istruzioni
- Prendiamo due peperoni poi tagliamo, poi anche del petto di pollo che poi faremo a pezzettini.
- Versiamo tutto in una ciotola. Intanto tagliamo mezza cipolla a pezzettini e mettiamola nella ciotola dove sta il petto di pollo.
- A questo punto, dunque, tagliamo due pomodori, sempre a pezzetti.e versiamoli nella ciotola con gli altri ingredienti. Poi versiamo del sale, il pepe nero e 70 g di formaggio grattugiato.
- Sempre nella ciotola, poi, inseriamo un cucchiaio di yogurt e amalgamiamo il tutto creando, dunque, un ripieno per farcire i peperoni che abbiamo tagliato a metà.
- Inforniamo i peperoni sulla teglia a 180° per 45 minuti
- Spolveriamo con una manciata di prezzemolo e impiantiamo.
Quale bevanda abbinare
Ai peperoni ripieni, possiamo abbinare con vino rosso e leggero, ad esempio un dolcetto d’alba o un barbera o, in alternativa, un vino bianco aromatico, ad esempio un Sauvignon Blanc o un Gewürztraminer.
Possiamo, inoltre, accostare a questo piatto anche una birra artigianale, ad esempio una chiara o una Amber Ale. Se vogliamo, infine, restare sulle bevande analcoliche, possiamo optare per una acqua aromatizzata con erbe, ad esempio al basilico, rosmarino e/o alla menta.
Infine, vi possiamo consigliare anche una Coca-Cola tradizionale o una coca zero (in base ai vostri gusti) o, in alternativa, una gazzosa.