Dessert al cioccolato senza cottura- wineandfoodtour.it
Avete voglia di preparare un dessert al cioccolato semplice e veloce? Allora vi consigliamo di provare la nostra ricetta di oggi che è buona da leccarsi i baffi.
Per fare questo goloso dessert servono solo pochi minuti di tempo e nessuno strumento in particolare (eccetto gli stampi in silicone). Come ingredienti per questa ricetta vi occorrono: cioccolato fondente, latte, pistacchi, scaglie di cocco e crema di formaggio. Questo dolce incredibilmente buono non necessita di alcuna cottura, ma solo di riposo in frigo.
Dessert al cioccolato- wineandfoodtour.it
Di conseguenza è una ricetta last minute perfetta in caso di ospiti improvvisi a casa durante le feste natalizie. Il procedimento è davvero semplicissimo (anche un bambino potrebbe farlo senza problemi). Non serve avere esperienza per fare questo piatto, ma è davvero alla portata di tutti.
Essendo un dessert al cioccolato con pistacchio e scaglie di cocco, l’ideale è abbinare delle bollicine che specialmente nel periodo natalizio non mancano mai sulle nostre tavole. Come alternativa potete optare per un vino dolce da dessert come Passito di Pantelleria, Moscato d’Asti, Vin Santo, Marsala, Malvasia e Valpolicella.
Dolce al cioccolato senza cottura- wineandfoodtour.it
Molto interessante è anche l’abbinamento dei tartufini al cioccolato ricoperti di scaglie di cocco con un liquore al cioccolato e liquore al caffè, preferibilmente fatti in casa.
Se preferite potete anche variare leggermente la ricetta e sostituire le scaglie di cocco con la granella di pistacchio o di arachidi.
Non vi resta che mettervi all’opera per preparare questi squisiti tartufini.