Una+mia+amica+di+Londra+mi+ha+svelato+la+ricetta+dei+famosi+biscotti+al+limone+inglesi
wineandfoodtourit
/una-mia-amica-di-londra-mi-ha-svelato-la-ricetta-dei-famosi-biscotti-al-limone-inglesi/amp/
Dolci e Dessert

Una mia amica di Londra mi ha svelato la ricetta dei famosi biscotti al limone inglesi

Avete voglia di preparare dei biscottini profumati e fragranti da offrire alle vostre amiche all’ora del tè o da far mangiare ai vostri figli a colazione? Provate la ricetta dei biscotti al limone inglesi e non ve ne pentirete. Si tratta di una ricetta tipica inglese davvero semplice e gustosa. Friabili e dal sapore delicato, i lemon meltaways nella ricetta originale hanno sopra uno strato di crema frosting, mentre nella nostra versione sono nudi così piacciono anche ai bambini. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa squisita ricetta di oggi? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo. 

Come si preparano i biscotti al limone inglesi

Per fare questi biscottini inglesi al limone bastano solo 15 minuti e 10 di cottura in forno a 180°C. L’impasto è semplicissimo da preparare. Vi occorrono burro, farina, limoni, zucchero a velo, sale, vanillina e maizena. Il procedimento è semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può fare questa ricetta, anche chi è negato ai fornelli e non sa preparare i dolci. L’impasto deve riposare in frigo almeno un’ora per indurirsi bene prima di tagliare i biscotti.

Come fare i biscotti al limone inglesi- wineandfoodtour.it

Una volta provata questa ricetta, siamo sicuri che la farete spesso perché è davvero buonissima.

Stampa

Biscotti al limone Lemon meltaways

Portata biscotti
Keyword lemon meltaways
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 30 biscotti

Ingredienti

  • 150 g burro
  • 130 g zucchero a velo
  • 2 limoni
  • 250 g farina
  • 20 g maizena
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. zucchero a velo per ricoprire

Istruzioni

  • In una ciotola metti il burro e lo zucchero. Poi aggiungi anche il succo di limone, un po' di sale e la scorza grattugiata di limoni. Lavora fino ad ottenere un composto omogeneo e denso.
  • Aggiungi anche la farina setacciata con la maizena, poi la vanillina e mescola insieme tutti gli ingredienti. Impasta con le mani fino ad avere un panetto omogeneo.
  • Dividi l'impasto in 3 pezzi di forma allungata. Avvolgili in una pellicola trasparente, mettili a riposo in frigo per qualche ora. Quando diventano belli duri, tagliali a fettine di 1 cm di spessore.
  • Mettili su una teglia coperta da carta forno e inforna a 180°C per solo 10 minuti. Una volta sfornati immergi i biscotti nello zucchero a velo per cospargerli completamente. Buona merenda!

Consigli di abbinamento con i “Lemon meltaways”

biscotti al limone inglese sono ideali da mangiare in qualsiasi momento della giornata. Sono come una dolce coccola. Potete inzupparli nel latte vaccino o vegetale a colazione o mangiarli per merenda inzuppati nel tè. Potete anche gustarli la sera se avete un certo languorino o portarli in ufficio per la pausa caffè.

Biscotti al limone inglesi- wineandfoodtour.it

Se siete intolleranti al lattosio basta usare il burro senza lattosio. Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche a fare i biscotti al caffè, i biscotti al burro d’arachidi, i biscotti all’uva e i biscotti con ripieno di fichi.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.