Avete voglia di preparare dei biscottini profumati e fragranti da offrire alle vostre amiche all’ora del tè o da far mangiare ai vostri figli a colazione? Provate la ricetta dei biscotti al limone inglesi e non ve ne pentirete. Si tratta di una ricetta tipica inglese davvero semplice e gustosa. Friabili e dal sapore delicato, i lemon meltaways nella ricetta originale hanno sopra uno strato di crema frosting, mentre nella nostra versione sono nudi così piacciono anche ai bambini. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa squisita ricetta di oggi? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Come si preparano i biscotti al limone inglesi
Per fare questi biscottini inglesi al limone bastano solo 15 minuti e 10 di cottura in forno a 180°C. L’impasto è semplicissimo da preparare. Vi occorrono burro, farina, limoni, zucchero a velo, sale, vanillina e maizena. Il procedimento è semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può fare questa ricetta, anche chi è negato ai fornelli e non sa preparare i dolci. L’impasto deve riposare in frigo almeno un’ora per indurirsi bene prima di tagliare i biscotti.
Una volta provata questa ricetta, siamo sicuri che la farete spesso perché è davvero buonissima.
Biscotti al limone Lemon meltaways
Ingredienti
- 150 g burro
- 130 g zucchero a velo
- 2 limoni
- 250 g farina
- 20 g maizena
- 1 pizzico sale
- 1 bustina vanillina
- q.b. zucchero a velo per ricoprire
Istruzioni
- In una ciotola metti il burro e lo zucchero. Poi aggiungi anche il succo di limone, un po' di sale e la scorza grattugiata di limoni. Lavora fino ad ottenere un composto omogeneo e denso.
- Aggiungi anche la farina setacciata con la maizena, poi la vanillina e mescola insieme tutti gli ingredienti. Impasta con le mani fino ad avere un panetto omogeneo.
- Dividi l'impasto in 3 pezzi di forma allungata. Avvolgili in una pellicola trasparente, mettili a riposo in frigo per qualche ora. Quando diventano belli duri, tagliali a fettine di 1 cm di spessore.
- Mettili su una teglia coperta da carta forno e inforna a 180°C per solo 10 minuti. Una volta sfornati immergi i biscotti nello zucchero a velo per cospargerli completamente. Buona merenda!
Consigli di abbinamento con i “Lemon meltaways”
I biscotti al limone inglese sono ideali da mangiare in qualsiasi momento della giornata. Sono come una dolce coccola. Potete inzupparli nel latte vaccino o vegetale a colazione o mangiarli per merenda inzuppati nel tè. Potete anche gustarli la sera se avete un certo languorino o portarli in ufficio per la pausa caffè.
Se siete intolleranti al lattosio basta usare il burro senza lattosio. Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche a fare i biscotti al caffè, i biscotti al burro d’arachidi, i biscotti all’uva e i biscotti con ripieno di fichi.