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Dolci e Dessert

Una delizia per il palato, si prepara in 10 minuti ed il resto è storia: ricetta

Avete voglia di far godere le papille gustative dei vostri ospiti? Siete stufi di servire i soliti biscotti da tè alle vostre amiche? Provate la nostra ricetta di oggi: barrette al cioccolato super golose e irresistibili. 

Come fare delle golose barrette di cioccolato

Questa ricetta non prevede cottura in forno. Tutto ciò che serve sono le fruste elettriche e pochi semplici ingredienti: cioccolato fondente, gelatina, zucchero, acqua fredda, cialda di wafer e albumi. Il procedimento è davvero semplicissimo, un vero e proprio gioco da ragazzi. Non serve essere bravi ai fornelli né avere tanto tempo a disposizione. Basta solo seguire alla lettera i passaggi e procurarsi gli ingredienti nelle giuste dosi.

Dolce al cioccolato- wineandfoodtour.it

Una volta scoperta questa ricetta, siamo sicuri che la farete spesso perché i vostri figli la ameranno.

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Barrette di cioccolato

Portata Dessert
Keyword barrette di cioccolato, Dolce al cioccolato senza forno
Preparazione 40 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 125 g cioccolato fondente
  • 6 g gelatina
  • 35 ml acqua fredda
  • 180 g zucchero
  • 90 ml acqua
  • 1 cialda
  • 3 albumi
  • 10 g cioccolato bianco

Istruzioni

  • Su un tagliere taglia 125 g di cioccolato al latte a pezzetti e poi mettilo in una ciotola e scioglilo al microonde oppure a bagnomaria. Dopodiché cospargi le formine rettangoli con il cioccolato fuso e mettile in congelatore a riposo.
  • In una ciotola sciogli 6 g di gelatina in 35 ml di acqua fredda. Mescola velocemente con un cucchiaio.
  • Apri 3 uova e prendi solo gli albumi e mettili in una ciotola. Monta a neve ferma gli albumi fino ad avere un composto bianco e spumoso.
  • In un pentolino metti 90 ml di acqua e 180 g di zucchero. Cuoci a fiamma bassa e dopo l'ebollizione continua la cottura per 7 minuti.
  • Una volta pronto versa lo sciroppo di zucchero nella ciotola con gli albumi montati a neve e mescola usando le fruste elettriche. Poi versa dentro anche la gelatina. Mescola fino ad avere un composto omogeneo. Mettilo in una sac a poche e aggiungilo nelle formine sopra allo strato duro di cioccolato.
  • Prendi i wafer solo la parte della sfoglia senza farcitura e metti un pezzetto sopra ogni formina. Metti in frigo a riposo le barrette per 30 minuti.
  • Sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria e usalo per decorare le barrette di cioccolato una volta tolte dal frigo. Rimetti di nuovo in frigo e poi mangiale a tuo piacimento. Buon appetito!

Consigli di gusto e varianti golose

Le barrette di cioccolato sono buone da mangiare in qualsiasi momento della giornata: come merenda pomeridiana, come colazione o come dessert. A seconda del momento, è possibile abbinarci da bere qualcosa di diverso come un bel caffè oppure un liquore al cioccolato bianco fatto in casa.

Dolci al cioccolato- wineandfoodtour.it

Potete anche confezionare queste barrette e regalare in occasione della Befana!

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.