Avete voglia di far godere le papille gustative dei vostri ospiti? Siete stufi di servire i soliti biscotti da tè alle vostre amiche? Provate la nostra ricetta di oggi: barrette al cioccolato super golose e irresistibili.
Come fare delle golose barrette di cioccolato
Questa ricetta non prevede cottura in forno. Tutto ciò che serve sono le fruste elettriche e pochi semplici ingredienti: cioccolato fondente, gelatina, zucchero, acqua fredda, cialda di wafer e albumi. Il procedimento è davvero semplicissimo, un vero e proprio gioco da ragazzi. Non serve essere bravi ai fornelli né avere tanto tempo a disposizione. Basta solo seguire alla lettera i passaggi e procurarsi gli ingredienti nelle giuste dosi.
Una volta scoperta questa ricetta, siamo sicuri che la farete spesso perché i vostri figli la ameranno.
Barrette di cioccolato
Ingredienti
- 125 g cioccolato fondente
- 6 g gelatina
- 35 ml acqua fredda
- 180 g zucchero
- 90 ml acqua
- 1 cialda
- 3 albumi
- 10 g cioccolato bianco
Istruzioni
- Su un tagliere taglia 125 g di cioccolato al latte a pezzetti e poi mettilo in una ciotola e scioglilo al microonde oppure a bagnomaria. Dopodiché cospargi le formine rettangoli con il cioccolato fuso e mettile in congelatore a riposo.
- In una ciotola sciogli 6 g di gelatina in 35 ml di acqua fredda. Mescola velocemente con un cucchiaio.
- Apri 3 uova e prendi solo gli albumi e mettili in una ciotola. Monta a neve ferma gli albumi fino ad avere un composto bianco e spumoso.
- In un pentolino metti 90 ml di acqua e 180 g di zucchero. Cuoci a fiamma bassa e dopo l'ebollizione continua la cottura per 7 minuti.
- Una volta pronto versa lo sciroppo di zucchero nella ciotola con gli albumi montati a neve e mescola usando le fruste elettriche. Poi versa dentro anche la gelatina. Mescola fino ad avere un composto omogeneo. Mettilo in una sac a poche e aggiungilo nelle formine sopra allo strato duro di cioccolato.
- Prendi i wafer solo la parte della sfoglia senza farcitura e metti un pezzetto sopra ogni formina. Metti in frigo a riposo le barrette per 30 minuti.
- Sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria e usalo per decorare le barrette di cioccolato una volta tolte dal frigo. Rimetti di nuovo in frigo e poi mangiale a tuo piacimento. Buon appetito!
Consigli di gusto e varianti golose
Le barrette di cioccolato sono buone da mangiare in qualsiasi momento della giornata: come merenda pomeridiana, come colazione o come dessert. A seconda del momento, è possibile abbinarci da bere qualcosa di diverso come un bel caffè oppure un liquore al cioccolato bianco fatto in casa.
Potete anche confezionare queste barrette e regalare in occasione della Befana!