Avete voglia di fare una ricetta sfiziosa e originale? Provate il plumcake salato al forno.
Come preparare un plumcake salato al forno
Per fare il plumcake salato al forno serve un’oretta di tempo di cui 40 minuti di cottura in forno. Vi occorre lo stampo e i seguenti ingredienti: uova, sale, pepe, patate, farina, formaggio, zucchine, funghi, pollo e panna acida. Il procedimento non è difficile come potrebbe sembrare, anzi è davvero semplice e alla portata di tutti.
Siamo sicuri che una volta scoperta questa ricetta la farete spesso per cena o se avete ospiti e non sapete cosa cucinare di originale e gustoso.
Plumcake salato con patate, zucchine e funghi
Ingredienti
- 4 uova
- q.b. sale
- q.b. origano
- 100 ml latte
- 100 g farina
- 70 g formaggio
- 3 patate
- 1 zucchina
- q.b. olio
- 1 filetto di pollo
- 150 g funghi
- q.b. pepe nero
- q.b. panna acida
- q.b. aglio secco
Istruzioni
- Prendi una ciotola capiente e apri le uova. Poi metti anche sale, origano e pepe. Mescola bene usando una frusta a mano. Aggiungi il latte a filo e mescola nuovamente. Aggiungi anche la farina setacciata e mescola di nuovo con la frusta fino ad avere un composto denso e omogeneo.
- Prendi le patate e dopo averle sbucciate grattugiale. Poi prendi il formaggio e grattugialo. Aggiungi le patate grattugiate e il formaggio grattugiato nella ciotola con le uova mescolate agli altri ingredienti e mescola con la frusta fino ad avere un composto omogeneo.
- Prendi la cipolla e dopo averla tagliata a rondelle mettila a soffriggere in una padella antiaderente con un filo d'olio. Poi aggiungi anche le zucchine tagliate a rondelle e cucina per qualche minuto. Aggiungi il pollo tagliato a pezzi e mescola.
- Prendi i funghi e dopo averli lavati bene, tagliali e mettili nella padella con gli altri ingredienti. Cucina tutto insieme e poi mescola con il mix di patate precedentemente preparato.
- Versa il composto in una teglia per plumcake dopo averla cosparsa di olio. Inforna e cuoci per 190°C per 40 minuti. Buona cena e buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo ricco e sostanzioso secondo piatto
Con il plumcake salato cotto al forno si abbina alla perfezione un calice di vino rosso. Potete bere il Chianti, l’Amarone, il Brunello, il Barolo, il Barbera, il Sangiovese, il Merlot o il Nero d’Avola. Anche la birra non è una scelta da sottovalutare in termini di abbinamento.
Essendo un piatto completo che comprende anche zucchine, patate, funghi, pollo e formaggio, non c’è bisogno di preparare alcun contorno per cena. Se vi è piaciuta questa ricetta, vi consigliamo di provare anche il polpettone olandese e il rotolo al forno.