Avete voglia di un secondo piatto veloce e saporito da cucinare a una cena per una serata con gli amici? Provate le cosce di pollo fatte in padella con pomodoro e uova. Si tratta di un piatto ricco e sostanzioso che piace a tutti, grandi e piccini. Boccone dopo boccone, questo secondo piatto a base di carne bianca saprà conquistare qualsiasi palato. Una volta provata questa ricetta siamo sicuri che non potrete più farne a meno e la farete almeno una volta a settimana. Provare per credere!
Come fare le cosce di pollo in padella con uovo e pomodoro
Avete voglia di un secondo piatto ricco e gustoso a base di petto di pollo, uovo e pomodoro? Provate la nostra ricetta di oggi. Ci vuole meno di mezz’ora per realizzare questo piatto che mette d’accordo tutti. Nessuno riesce a resistere a tanta squisitezza e goduria per le papille gustative.
Per fare questa ricetta dovete procurarvi: cosce di pollo, coriandolo, prezzemolo, uova fresche, pepe, sale e pomodoro.
Cosce di pollo
Ingredienti
- 4 cosce di pollo
- 1 cipolla
- 3 pomodori
- 5 uova
- q.b. sale
- q.b. pepe nero macinato
- 1/2 cucchiaino coriandolo
- q.b. prezzemolo
Istruzioni
- Prendete le cosce di pollo e praticate tanti tagli verticali sulla carne. Dopodiché cospargete la carne di sale e pepe e mettetela a cuocere in padella antiaderente dopo aver messo un filo d'olio. Dopo 5 minuti di cottura girate le cosce di pollo dall'altro lato e poi dopo altri 5 minuti aggiungete anche la cipolla tagliata a rondelle.
- Tagliate i pomodori a pezzetti ed aggiungeteli nella padella. Mescolate e cuocete per altri 5 minuti.
- Prendete le uova e sbattetele in una ciotola. Dopodiché prendete le uova sbattute e mettetele dentro la padella coprendo completamente il pollo. Cuocete per 7 minuti e alla fine aggiungete anche il coriandolo, il pepe e il prezzemolo finemente tritato.
- A fine cottura fate riposare 2 minuti prima di impiattare e servire a tavola. Buon appetito!
Abbinamenti di vino e consigli di gusto
Con queste cosce di pollo al pomodoro e all’uovo si abbina bene un bel calice di vino bianco leggero, profumato e magari frizzante che sia in grado di pulire il palato. Potete optare per il Gewürztraminer, il Sauvignon Blanc, la Falanghina, il Riesling, l’Erbaluce, il Verdicchio o la Ribolla Gialla. Anche la birra artigianale con questo piatto è un ottimo abbinamento.
Come contorno noi vi consigliamo un bel piatto di patatine fritte con un mix di salse a vostra scelta oppure delle patate al forno con rosmarino e salvia. In alternativa potete anche abbinarci gli spinaci o gli asparagi oppure un mix di verdure grigliate di stagione.