Chi l’ha detto che per stupire gli ospiti a Natale servono ricette lunghe e complesse? Provate questa sfoglia natalizia con cuore di formaggio filante: tutti i vostri ospiti chiederanno il bis!
Per fare questo antipasto sfizioso e gustoso bastano 15 minuti di cui 10 minuti di cottura in forno. Come ingredienti vi occorrono solo: pasta sfoglia, uovo, formaggio a pasta dura, pepe, sale, formaggio a pasta dure e erbe italiane. Oltre ad essere semplice e veloce da realizzare, è un piatto davvero squisito e che è perfetto sia come antipasto di Capodanno che come finger food per un aperitivo a casa con amici. La forza di questo piatto è tutta nella sua semplicità: quando si morde il finger food si viene subito conquistare dal cuore filante di formaggio in doppia consistenza. Si tratta di un autentico piacere per le papille gustative.
Siamo certi che una volta provata questa ricetta non potrete più farne a meno e la consiglierete anche ad amici e parenti!
Con questo squisito antipasto fatto con pasta sfoglia e formaggio si abbinano bene sia le bollicine visto che è periodo di brindisi natalizi sia un vino bianco fresco, frizzante e con sentori floreali. Non è consigliabile abbinare da bere la birra né il vino rosso. Se preferite invece potete anche variare la farcitura e aggiungere cubetti di speck, prosciutto cotto o mortadella.
Se volete una maggiore croccantezza vi consigliamo di aggiungere nella crema di formaggio anche la granella di arachidi o la granella di pistacchio. Non vi resta che segnare questa ricetta di oggi nel vostro menù di Capodanno o della Vigilia di Natale. Buone feste!