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Un segreto incredibile da parte di un vecchio fornaio

Siete curiosi di scoprire il trucchetto segreto di un vecchio fornaio per fare dei deliziosi panini al forno ripieni di noci? Allora non vi resta che continuare la lettura per scoprirlo. 

Come preparare dei panini al forno ripieni di noci e uvetta

Per fare questi squisiti lievitati bastano solo 20 minuti di tempo, ma dovete considerare i tempi di lievitazione (circa 60 minuti) e quelli di cottura al forno (30, 35 minuti circa). Come ingredienti vi occorrono: farina di frumento, zucchero, lievito fresco, acqua calda, latte caldo, olio d’oliva, sale fino, uovo, tuorlo d’uovo, noci e uvetta. Il procedimento non è affatto difficile e non serve avere la planetaria perché si impasta manualmente. La farcitura dei panini è a base di noci e uvetta, ma potete cambiarla a vostro piacimento e farla anche con salumi e formaggi a vostra scelta.

Panini ripieni di noci- wineandfoodtour.it

Siamo sicuri che dopo aver scoperto questo trucchetto per fare i lievitati non potrete più farne a meno.

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Panini al forno ripieni di noci

Portata lievitato
Keyword panini al forno, panini al forno ripieni di noci
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
1 ora
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 g farina di frumento
  • 2 cucchiai zucchero
  • 13 g lievito fresco
  • 125 ml acqua calda
  • 125 ml latte caldo
  • 50 ml olio d'oliva
  • 6 g sale fino
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 150 g noci
  • 150 g uvetta

Istruzioni

  • Prendete una ciotola capiente e mettete dentro 1/2 cucchiaio di lievito fresco sbriciolato con le mani. Aggiungete 2 cucchiai di zucchero. Poi versate 1/2 tazza di acqua calda e 1/2 tazza di latte caldo. Mescolate velocemente usando una frusta a mano.
  • Versate 1/4 di tazza di olio vegetale e mescolate nuovamente. Aprite un uovo e mescolate di nuovo.
  • Setacciate 350 g di farina che corrispondono a 2 tazze e 3/4 e poi aggiungetela nel recipiente. Aggiungete 1/2 cucchiaino di sale e mescolate bene. Impastate con le mani, non serve la planetaria.
  • L'impasto risulterà piuttosto liquido, quindi aggiungete altra farina (3 tazze e 1/4 di tazza). Impastate di nuovo con le mani.
  • Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Dopodiché copritelo con un canovaccio asciutto e pulito e fatelo lievitare per 60 minuti così da raddoppiare il volume.
  • Riprendete l'impasto e dividetelo in tanti panini di uguali dimensioni. Dopodiché stendete ogni pallina di impasto con un mattarello e mettete al centro la farcitura a base di noci tritate e uvetta. Chiudete i panini e incideteli facendo tanti taglietti con un coltello.
  • Ungete la teglia e mettete i panini gli uni accanto agli altri.
  • Spennellate i panini con un mix di tuorlo d'uovo sbattuto e latte. Infornate in forno preriscaldato e cuocete per 35 minuti a 180°C. Sfornate i panini e gustateli per pranzo o cena. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo lievitato

Questi panini farciti con noci e uvetta sono ideali da mangiare per pranzo o cena, ma anche come sfizioso antipasto in occasione di una cena con amici.

Noci- wineandfoodtour.it

In abbinamento potete bere le bollicine o la birra.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.