Un+nuovo+modo+per+rendere+deliziose+le+ali+di+pollo%2C+mio+marito+ne+chiede+ancora+e+ancora
wineandfoodtourit
/un-nuovo-modo-per-rendere-deliziose-le-ali-di-pollo-mio-marito-ne-chiede-ancora-e-ancora/amp/
Food & Drinks - Ricette

Un nuovo modo per rendere deliziose le ali di pollo, mio marito ne chiede ancora e ancora

Avete voglia di cucinare un bel secondo piatto gustoso per una serata goliardica a casa con gli amici tra birra e partita in tv? Allora vi consigliamo la nostra deliziosa ricetta di oggi a base di ali di pollo. Una tira l’altra. Morso dopo morso, conquisteranno il palato di tutti i vostri ospiti a cena. Tutti chiederanno il bis o il tris! Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura. 

Ali di pollo marinate e cotte al forno

Il segreto del secondo piatto di oggi è la marinatura. Per farla bisogna usare concentrato di pomodoro, birra chiara, paprika, sale e pepe. Lasciare agire per 3 ore in frigo e dopodiché procedere alla cottura della carne bianca in forno per 40, 45 minuti. Tutto sta nel far marinare bene le alette prima di cuocerle. Ecco perché sono così incredibilmente saporite e gustose!

Ali di pollo ricetta- wineandfoodtour.it

Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete almeno una volta a settimana nel weekend! Altro che KFC, le nostre alette di pollo homemade sono decisamente più saporite!

Stampa

Ali di pollo marinate e cotte al forno

Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 3 ore 45 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 2 kg ali di pollo
  • 2 cucchiaini sale
  • 1,5 cucchiaino paprika affumicata in polvere
  • q.b. pepe nero
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 3 spicchi aglio
  • 200 ml birra chiara
  • 2 cucchiai salsa al miele

Istruzioni

  • Prendete le ali di pollo e mettetele in una busta per alimenti con dentro paprika, sale, pepe, birra chiara e concentrato di pomodoro. Chiudete bene la busta e riponetela in frigo. Fate marinare la carne in frigo per 3 ore.
  • Ultimato il tempo, prendete una teglia del forno ricoperta da carta forno e mettete sopra le alette. Infornate in forno preriscaldato e cuocete per 40, 45 minuti a 200 gradi.
  • A metà cottura girate le ali di pollo. 5 minuti prima di ultimare la cottura in forno, spennellate tutte le ali di pollo con una salsa al miele.
  • Cuocete gli ultimi 5 minuti e poi togliete dal forno. Aspettate 1 minuto prima di mangiarle e servirle agli ospiti insieme al contorno che preferite. Non vi consigliamo le patate al forno o le patatine fritte.

Abbinamenti di vino e consigli

Prima di ultimare la cottura in forno, circa 5 minuti prima di spegnere per l’esattezza, ricordate di spennellare le vostre alette di pollo con miele o salsa barbecue al miele.

Come cucinare le ali di pollo- wineandfoodtour.it

Con queste squisite alette potete abbinarci un bel calice di vino rosso come Pinot nero o Chianti. L’ideale sarebbe un rosso d’annata o comunque un vino capace di esaltare al meglio tutti gli aromi del pollo come ad esempio lìAria di Caiarossa, un vino che unisce quattro uve (cabernet franc, merlot, syrah e cabernet sauvignon) ed è intensamente fruttato e speziato.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.