Hai voglia di provare una nuova fantastica ricetta di mare? Sei curiosa di provare un nuovo modo per cucinare il salmone?
Come preparare il riso in bianco con filetti di salmone
Per fare questo piatto per pranzo o cena serve circa mezz’ora di tempo e i seguenti ingredienti: salmone fresco, sale, pepe nero macinato, olio d’oliva, burro non salato, aglio, pomodorini, spinaci novelli, panna, acqua calda, parmigiano reggiano e riso. Sicuramente conosci già il procedimento per fare il riso in pentola. Per quanto riguarda il salmone, invece, dopo averlo insaporito con sale e pepe si cuoce in padella nel burro. Dopo una prima cottura, si prepara il sughetto a base di aglio, pomodorini, spinaci novelli, panna e parmigiano reggiano.
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Siamo sicuri che con questo piatto farai godere le tue papille gustative.
Riso in bianco e filetti di salmone con pomodorini
Portata secondi piatti
Keyword filetti di salmone in padella
Preparazione 20minuti
Cottura 10minuti
Tempo totale 30minuti
Porzioni 1persona
Ingredienti
2filettisalmone fresco
q.b.sale
q.b.pepe nero
1cucchiaioolio d'oliva
1pezzettoburro non salato
2spicchiaglio
150gpomodorini
2manciatespinaci novelli
120mlpanna
30gparmigiano reggiano
350mlacqua calda
q.b.riso
Istruzioni
Prendi due filetti di salmone fresco e condiscili con sale e pepe nero macinato su entrambi i lati. Massaggia con le mani il pesce per far aderire bene le spezie.
In una padella antiaderente metti un cucchiaio d'olio d'oliva. Metti a sciogliere un pezzetto di burro non salato. Friggi i filetti di salmone per circa 4 minuti fino a quando non diventano croccanti e caramellati.
Nel frattempo trita finemente 2 spicchi d'aglio.
Gira il salmone e friggilo per altri 2 minuti.
Una volta cotto metti da parte il salmone in un piatto.
Nella stessa padella aggiungi l'aglio tritato.
Taglia a metà 150 g di pomodorini e mettili a cuocere nella padella con l'aglio. Mescola di tanto in tanto. Aggiusta di sale e pepe e cuoci a fiamma dolce. Aggiungi 2 manciate di spinaci novelli e cuocili per circa 2 minuti.
Mescola bene e versa in padella 120 ml di panna nella padella.
Grattugia direttamente in padella 30 g di parmigiano reggiano. Mescola con il mestolo di legno.
Rimetti i filetti di salmone in padella.
In una casseruola media sciogli 1/2 cucchiaio di burro non salato a fuoco medio. Aggiungi il riso e fallo rosolare per 2 minuti. Poi versa 350 ml di acqua calda. Abbassa la fiamma e porta ad ebollizione e copri con coperchio e cuoci per altri 10 minuti. Sgrana con una forchetta i chicchi di riso. Servi a tavola riso in bianco e filetti di tonno in un unico piatto. Buon appetito e buon pranzo!
Consigli di abbinamento con questo piatto unico
Con questo piatto unico non c’è niente di meglio che bere in abbinamento un bel vino bianco, meglio se frizzante e in grado di pulire il palato.
“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.