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Secondi Piatti

Un noto macellaio del mio paese mi ha insegnato questo trucchetto di cottura

Dovete assolutamente provare a cucinare le cosce di pollo con il metodo del macellaio. Di certo, in questo modo, farete davvero un figurone.

Se vi piace il pollo, allora, è arrivato il momento di preparare un secondo piatto gustoso e nutriente. Prendete spunto dal trucco del macellaio.

Cucinare il pollo con il trucco del macellaio

La carne avicola è sicuramente un alimento che si presta molto bene per la preparazione di numerosi primi e secondi piatti interessanti.

Macellaio (freepik) – wineandfoodtour.it

In effetti, non è un caso che ne fanno uso tutte le gastronomie di ogni parte del mondo. Le ragioni sono ben facili da comprendere, ma, per esempio, potrebbe ricordare l’ottima ecletticità e anche il costo minore rispetto ad altre tipologie di carne.

Per di più, il pollo, nella fattispecie, possiede molti tagli che ci aiutano a realizzare delle pietanze irresistibili. A tal proposito, di seguito, abbiamo deciso di farvi conoscere una ricetta buona e appetitosa, consigliata dagli esperti in materia.

In particolare, quindi, ci stiamo riferendo a delle favolose cosce di pollo al forno che, in questo caso, verranno accompagnate anche da una manciata di patate. Non perdiamo tempo, allora, e vediamo quali sono i passaggi da seguire.

Cosce di pollo al forno con patate

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Cosce di pollo con patate

Dovete assolutamente provare a cucinare le cosce di pollo con il metodo del macellaio. Di certo, in questo modo, farete davvero un figurone.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Cosce di pollo con patate
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 3 ciotole
  • 1 pirofila
  • carta da forno

Ingredienti

  • 6 cosce di pollo
  • 200 ml olio di semi di girasole
  • 50 ml olio di oliva
  • 1,5 kg patate
  • 1 cipolla bianca
  • aglio
  • sale
  • zucchero
  • pepe nero
  • origano
  • basilico
  • paprica affumicata

Istruzioni

  • Anzitutto, rendete le cosce di pollo come si vede in figura e poi salate e pepate.
  • In una ciotola versate 200 ml di olio di girasole e 50 ml di olio di oliva, un cucchiaino di zucchero, aceto e senape e mezzo di sale, 1 uovo, 3 spicchi di aglio, e riducete in poltiglia con il frullatore a immersione.
  • In un'altra ciotola mettete le patate tagliate a rondelle fini, dei filetti di cipolla, un cucchiaino di sale e di pepe nero e metà della salsa che avete appena preparato.
  • Mescolate e trasferite il tutto in una pirofila. Chiudete con carta stagnola e cuocete in forno per 30 minuti a 200 gradi.
  • Intanto, mettete le cosce di pollo in un'altra ciotola, insaporite con un pizzico di pepe nero, basilico e origano, paprica affumicata e versate sopra l'altra metà della salsa. Mescolate.
  • Infine, adagiate le cosce di pollo sopra le patate sfornate e cuocete a 185 gradi per 40 minuti.
  • Le cosce di pollo con patate sono pronte.

Bevanda da abbinare alle cosce di pollo con patate

Le cosce di pollo con patate, di certo, sono un secondo piatto davvero appetitoso, da realizzare per tutta la famiglia.

Per ultimo, ma non meno importante, ricordatevi anche di abbinare una bevanda adatta a tale pietanza, come, per esempio, un calice di Chianti.