La ricetta per preparare le melanzane, in modo diverso dal solito, seguendo i consigli degli chef: ingredienti e il procedimento.
Le melanzane sono uno degli ortaggi più utilizzati nella cucina italiana, ma anche in quelle straniere: infatti, nelle prossime righe, vi proponiamo una ricetta, ideata da uno chef turco, che vi permetterà di preparare le melanzane in modo diverso e creativo, abbinandole ad un ripieno di carne macinata e spezie. Scopriamo, dunque, gli ingredienti che servono e il procedimento da mettere in pratica.
Mille usi in cucina
Uno degli ingredienti ipotizzati in cucina e sicuramente la melanzana, uno degli ortaggi più versatili e facili da preparare, anche in versione un po’ più complesse.
Si tratta, infatti, di un ingrediente che non può mancare nella nostra dispensa e che ci permette di realizzare contorni, paste ma anche secondi molto sfiziosi.
Melanzane con ripieno di carne macinata, la ricetta dello chef
Melanzane con ripieno di carne macinata
Ingredienti
- 6 melanzane
- 1 cipolla
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 500 g carne macinata
- prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- 200 ml salsa di pomodoro
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 3-4 cucchiai olio di oliva
- spezie
Istruzioni
- Prendiamo 1 peperone verde e facciamolo a pezzetti e lo stesso facciamo con un peperone verde. Tritiamo, poi, anche il prezzemolo e 1 cipolla (grattugiata e spremuta) 2 spicchi d'aglio. Poi versiamo tutto in un ciotola.
- Inseriamo nella ciotola 500 grammi di carne macinata magra, pepe nero, cumino, spezie e sale ed impastare (in modo da ottenere una consistenza appiccicosa). Lasciamo 30 minuti in frigorifero per farlo riposare.
- Prendiamo sei melanzane e tagliamole, dividendo in 8 pezzi. Se la melanzana è amara lasciatela 10 minuti in acqua salata e fatela asciugare. Tagliamo la buccia, in modo da creare delle zone in cui resta e altre in cui la togliamo, in modo da realizzare una struttura che alterna parti vuote e parti con buccia.
- Riempiamo le melanzane che abbiamo tagliato con la carne macinata. In una padella, versiamo 50 ml di olio, sale. Scaldiamo l'olio e mettiamo le melanzane in padella, friggiamo le melanzane da entrambi i lati.
- Versiamo 3-4 cucchiai di olive olio in una padella pulita, nonché 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 200 ml di passata di pomodoro. Potete usare anche passata di pomodoro o pomodorini, mescoliamo e aggiungiamo pepe nero, peperoncino e sale.
- Poi aggiungiamo 2 spicchi d'aglio, 200 ml di acqua calda e cuocere a fuoco basso. Inseriamo le melanzane che abbiamo già cotto nel sugo e scaldare per 20 minuti, aggiungere 10 o 12 pomodorini (facoltativo). Cuocere per altri 10 minuti e e togliere dal fuoco
Quale bevanda abbinare
Possiamo abbinare un vino rosso, ad esempio un Chianti o un Merlot, ma anche una birra Amber Ale. Va bene anche un vino rosé, fruttato e fresco. In alternativa, inoltre, possiamo aspettare per un tè nero freddo o per un’acqua frizzante con un tocco di limone.