Siete curiosi di conoscere un modo unico per cucinare il maiale rendendo la carne morbida e succulenta tanto che si scioglie in bocca senza bisogno di masticarla? Per questa deliziosa ricetta potete usare qualsiasi tipo di carne maiale preferite. Noi abbiamo usato il collare di maiale. Il segreto sta tutto nella marinatura della carne e del riposo per almeno 12/24 ore in frigo. Siete curiosi di conoscere nei dettagli questo metodo strepitoso per cucinare il maiale e farlo diventare morbido e scioglievole al palato?
Come cucinare la carne per farla diventare morbida
Se desiderate cucinare un secondo piatto a base di carne, ma non volete far diventare la carne secca e stopposa, potete provare la ricetta che stiamo per consigliarvi. Questa ricetta è davvero deliziosa e anche semplicissima da realizzare. Tutti possono farla, se seguono i vari passaggi, ed ottenere grandi risultati.
Questo piatto è perfetto se avete ospiti a cena e volete stupirli. Siamo sicuri che i vostri ospiti chiederanno il bis dopo aver visto questa carne che si scioglie in bocca.
Carne morbida e succulenta
Ingredienti
- 1,3 kg carne di maiale collare di maiale
- 4 cucchiai salsa di soia
- 1 cucchiaino pepe macinato
- 1 cucchiaino senape francese
- 1 cucchiaino miele
- 3 patate grandi
- 1 cipolla
- 20 g burro
- 3 pezzi formaggio
- q.b. rosmarino
- 1/2 cucchiaino coriandolo
Istruzioni
- Prendete la carne di maiale e mettetela in un recipiente profondo dai bordi alti.
- Preparate la marinatura per la carne. In una ciotola mettete la salsa di soia insieme al pepe nero, alla paprika, al coriandolo, alla senape francese e al miele. Mescolate bene il tutto.
- Usate questa salsa per marinare la carne. Dovete immergere dentro la marinatura la carne di maiale e, dopo averla coperta con pellicola trasparente, lasciarla marinare in frigo per almeno 12 ore e massimo 24 ore.
- Una volta trascorso il tempo, prendete la carne marinata e dopo averla scolata e avvolta nella carta stagnola, cuocetela in forno per un'ora e 30 minuti.
- Come contorno preparate le patate e cuocete al forno in cartoccio o in friggitrice ad aria.
- Una volta finita la cottura in forno della carne di maiale, tagliarlo a fettine e servirlo agli ospiti con il contorno di patate.
Abbinamenti con questo secondo piatti a base di carne
Con questa carne morbida e succulenta che si scioglie in bocca si sposa bene un bel calice di vino rosso, possibilmente corposo e ben strutturato.
Potete optare per un Sangiovese o un Brunello, magari il Barolo o il Bordeaux o un bicchiere di Aglianico. Sconsigliamo l’abbinamento con le bollicine o con un vino bianco frizzante o fermo.