Sei curioso di conoscere un trucchetto per far diventare la carne succulenta e tenera anche dopo la cottura in padella? Allora non ti resta che continuare la lettura.
Come preparare una carne tenera e succulenta
Per cucinare la carne di maiale e non farla venire dura e stopposa oggi ti sveleremo un trucchetto di un macellaio spagnolo. La carne di maiale, dopo essere stata fatta a fette e battuta con il batticarne, viene cosparsa di spezie (sale, paprika, aglio essiccato, aceto balsamico) e di amido di mais e lievito in polvere. In questo modo dopo la cottura il maiale non risulterà stopposo e duro da masticare, ma facile da digerire e prima ancora da masticare.
Lombo di maiale ricetta- wineandfoodtour.it
Il procedimento è semplicissimo ed è alla portata di tutti.
Prendi la carne e dopo averla fatta a fette, coprila con la pellicola trasparente e poi usa il batticarne per intenerirla.
Fai dei tagli sulle fettine di carne.
Mettila la carne in una ciotola e aggiungi sale e pepe nero macinato. Aggiungi pure paprika e aglio secco. Versa 2 cucchiai di aceto balsamico. Mescola bene e massaggia la carne con le mani per far aderire bene gli aromi e le spezie. Poi aggiungi l'amido di mais e mescola bene. Lascia riposare la carne per 30 minuti.
Taglia le patate a fettine. Poi mettile in una ciotola capiente ed aggiungi aneto, parmigiano reggiano grattugiato e olio vegetale. Mescola bene e poi metti le patate su una teglia coperta da carta forno. Cuoci in forno le patate per 20 minuti a 200°C.
Nel frattempo cuoci la carne in padella. Dopo una prima cottura metti la carne da parte.
Riprendi la padella antiaderente e metti 3 spicchi di aglio tritati, zenzero, miele e aceto balsamico. Dopo un minuto aggiungi la carne nel sughetto. Cuocila per alcuni minuti. Una volta cotta aggiungi semi di sesamo. Servi a tavola con le patate e un calice di vino rosso. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo secondo piatto di carne
Questa carne è talmente buona e succulenta che non ne avrai mai abbastanza! Se vuoi rendere ancora più emozionante la tua esperienza degustativa, abbinaci un calice di vino rosso. Puoi optare per una bottiglia di Chianti, Taurasi, Piedirosso, Aglianico, Pinot grigio, Brunello, Bordeaux o Barolo. In alternativa potete anche abbinarci una birra ghiacciata.
Trucchetto per cuocere la carne- wineandfoodtour.it
Al posto delle patate al forno come contorno alla carne puoi abbinarci le melanzane sott’olio oppure i funghi fritti. Se hai ospiti a cena e vuoi fare un figurone, puoi anche optare per un mix di contorni a tua scelta.
Non vi resta che allacciare il grembiule e mettervi all’opera.
“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.