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Secondi Piatti

Un macellaio mi ha insegnato questo trucchetto durante la cottura del pollo

Questo metodo per la cottura del pollo vi aiuterà a realizzare un secondo piatto davvero gustoso e indimenticabile. Provatelo.

Se, fino ad ora, non avete mai capito come fare una cottura del pollo degna di nota, allora, è giunto il momento di conoscere un trucco molto interessante.

Un trucco per la cottura del pollo

Un alimento che, di certo, è spesso e volentieri protagonista anche delle tavole italiane è proprio il pollo. Infatti, quest’ultimo si presta molto bene per la preparazione di numerose pietanze.

Cosce di pollo (pixabay) – wineandfoodtour.it

Per di più, data la sua versatilità, lo si può cucinare in diverse maniere e anche abbinare a svariati altri alimenti. Insomma, si tratta di un elemento molto utile in cucina.

Comunque sia, ci sono anche altre buone qualità che caratterizzano il pollo, come, per esempio, la sua leggerezza e il fatto di essere meno costoso della carne vaccina.

Anche in questo caso, peraltro, si possono scegliere diversi tagli, tra cui, per esempio, proprio le cosce. Queste ultime, d’altra parte, oltre a piacere agli adulti, sono anche gettonate tra i bambini.

A tal proposito, allora, se avete figli in casa, o se la carne avicola è una delle vostre preferite, vi conviene seguire il metodo proposto per cuocerlo alla perfezione.

Cosce di pollo in padella

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Cosce di pollo in padella

Questo metodo per la cottura del pollo vi aiuterà a realizzare un secondo piatto davvero gustoso e indimenticabile. Provatelo.
Portata secondo piatto
Cucina Spagnola
Keyword Cosce di pollo in padella
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • frullatore

Ingredienti

  • 4 cosce di pollo
  • 3 pomodori
  • 30 gr burro
  • 300 ml brodo
  • 1 cipolla rossa
  • aglio
  • farina
  • olio di oliva
  • olio vegetale
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, mettete su un piano di lavoro quattro cosce di pollo, salate e pepate, e spennellatele con dell'olio vegetale da entrambi i lati.
  • In una padella versate una noce di burro e un cucchiaio di olio di oliva e aggiungete le cosce di pollo. Fatele rosolare per 5 minuti per ogni lato. Poi, togliete dalla padella.
  • Nella padella, invece, soffriggete un trito di cipolla rossa e di aglio, aggiungete 2 cucchiai di farina, dei pomodori frullati, 300 ml di brodo vegetale, e insaporite con pepe nero, un rametto di rosmarino e mezzo cucchiaino di zucchero.
  • Rimettete in padella le cosce di pollo e fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio per circa 30 minuti.
  • Le cosce di pollo in padella sono pronte.

Cosa abbinare alle cosce di pollo in padella

Le cosce di pollo, preparate in questo modo, di certo, piaceranno a tutti i vostri commensali. Naturalmente, però, è opportuno accompagnarle a un contorno adatto.

In questo caso, quindi, le opzioni potrebbero essere diverse, ma, se volete un consiglio, abbinate una manciata di cavolfiore bollito.