Avete voglia di un dessert pronto in 5 minuti? Allora dovete assolutamente provare la nostra ricetta di oggi, un dolce con pasta sfoglia e cioccolato. Questo dessert non solo è squisito è anche veloce e semplicissimo da preparare. Chiunque può farlo e non serve essere bravi ai fornelli per realizzarlo. Basta solo procurarsi gli ingredienti e seguire la ricetta step by step. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Dessert veloce con pasta sfoglia e cioccolato
Se avete ospiti a cena e non sapete che dolce veloce e saporito preparare e non volete neppure acquistarlo già fatto in pasticceria, allora vi consigliamo di provare la nostra ricetta di oggi. Per realizzarla non serve essere esperti di cucina o a saper fare dolci, ma basta semplicemente seguire la ricetta passaggio dopo passaggio.

Pasta sfoglia e cioccolato- wineandfoodtour.it
Siamo sicuri che una volta scoperta questa ricetta golosa la farete ogni settimana. Morso dopo morso questo dessert al cioccolato conquisterà il palato di tutti i vostri ospiti.
Dessert pronto in 5 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia 300 g
- 1 banana
- 90 g cioccolato al latte
- 1 uovo
- q.b. granella di noci o di arachidi
Istruzioni
- Prendete il rotolo di pasta sfoglia e apritelo. Mettete al centro la tavoletta intera di cioccolato al latte.
- Sbucciate le due banane e tagliatela a pezzi. Mettete i pezzi di banana sopra al cioccolato. Poi aggiungete la granella di noci o di arachidi.
- Tagliate con una rotella in tante strisce sottili i due lati lunghi della pasta sfoglia. Avvolgeteli al centro sopra e chiudete il dolce a mo' di treccia.
- Prendete un uovo, separate tuorlo e albume. Prendete il tuorlo d'uovo e dopo averlo sbattuto bene prendete un pennello e spennellate la superficie del dolce.
- Cuocete il dolce in forno preriscaldato per 15 minuti a 180°C. Una volta cotto fate un'abbondante spolverata di zucchero a velo sulla superficie del dolce.
- Gustate il dolce quando è ancora caldo e fumante.
Abbinamenti di vino e consigli
Con questo dessert al cioccolato si sposa bene un liquore al caffè oppure un liquore al limoncello o al meloncello. Potete anche optare per un bel caffè espresso napoletano o un cappuccino se gustate questo dolce come merenda pomeridiana oppure come colazione di prima mattina.

Dessert con pasta sfoglia e cioccolato- wineandfoodtour.it
Se gustate questo dolce come dessert post cena e preferite il vino allora vi consigliamo in abbinamento un vino dolce da dessert come Moscato, Marsala, Vin Santo, Malvasia, Sauvignon Blanc, Riesling, Zibibbo e Passito di Pantelleria.