La ricetta per preparare delle deliziose costolette, utilizzando un barattolo di vetro e un forno: secondo piatto da leccarsi i baffi.
Le costolette di maiale sono molto versatili in cucina e possono essere preparate in padella, sulla piastra e al forno. Oggi, infatti, le prepariamo al forno, ma in un modo decisamente originale. Scopriamo, dunque, insieme la ricetta da attuare per preparare un secondo saporito e super gustoso.
Costine di maiale al forno con barattolo, la ricetta
Scopriamo insieme come preparare delle costolette saporite, con pochi e semplici ingredienti, che renderanno questo secondo piatto davvero speciale, per tutta la famiglia: vedrete che tutti si leccheranno i baffi.
Ci serviranno, dunque, 1 kg di costine di maiale, sale, pepe, cipolle, erbette, burro e patate per realizzare un piatto davveros saporito. Provare per credere.
Il segreto di questa ricetta risiede, però, nell’utilizzo di un barattolo che ci servirà, per l’appunto, per la preparazione delle costine al forno. Bando alle ciance, scopriamo insieme quali passaggi fare per preparare una cenetta con i fiocchi.
Costine di maiale al forno
Ingredienti
- 1 kg costine di maiale
- 2 cipolle
- sale
- pepe
- erbe italiane
- 6 patate
- burro
Istruzioni
- Prendiamo le costine di maiale estendiamolo sul ripiano di legno o sull'altro ripiano di lavoro in cucina.
- Togliamole a pezzi, riponendole, poi, in una ciotola ampia. Poi, tagliamo una o due cipolle, poi riponiamole nella ciotola dove abbiamo messo le costine di maiale, pepando, inserendo le erbe e salando.
- Mischiamo il tutto con le mani nella ciotola, in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
- Inseriamo le costine tagliate nel barattolo di vetro insieme alle cipolle e chiudiamolo con carta argentata.
- Tagliamo sei patate a fette, saliamole e pepiamole e riponiamo un pezzettino di burro tra due fette a mo' di panino, per poi avvolgerle nella carta argentata.
- A questo punto, mettiamo ikl barattolo in una padella per poi infornarlo per 70 minuti a 180 gradi, circondato dalle patate avvolte nella carta argentata.
- Togliamolo dal forno solo quando è freddo. Riponiamo le costolette nel piatto.
Quale bevanda abbinare alle costolette al forno
A tale pietanza, possiamo abbinare un vino rosso, ad esempio uno Shiraz o un Malbec, che si adattano bene al sapore della carne di maiale, o – in alternativa – un vino bianco, ad esempio uno Chardonnay.
Possiamo abbinare, poi, anche una birra artigianale o una Lager, ad esempio una Pale Ale o una Bock. Possiamo, poi, optare per un Cider secco o bevanda analcolica, come un tè aromatizzato o una soda artigianale. Va bene anche una acqua minerale e/o naturale.
A questo punto, non vi resta che impiattare tutto e portare tale squisitezza in tavola, con la bevanda che più preferite.