Tutti+stanno+comprando+il+tonno+in+scatola+dopo+aver+visto+questa+ricetta+economica
wineandfoodtourit
/tutti-stanno-comprando-il-tonno-in-scatola-dopo-aver-visto-questa-ricetta-economica/amp/
Secondi Piatti

Tutti stanno comprando il tonno in scatola dopo aver visto questa ricetta economica

Se avete del tonno in scatola, allora, dovete assolutamente provare questo favoloso secondo piatto. Sarà un successo.

Vi basteranno, più che altro, soltanto del tonno in scatola e una manciata di patate per ottenere un risultato da leccarsi i baffi.

La provenienza del tonno in scatola

Il tonno è sicuramente uno di quegli alimenti che ognuno di noi tende sempre a tenere nella propria dispensa. In effetti, si conserva bene e per molto tempo all’interno dei famosi contenitori in latta.

Tonno in scatola (freepik) – wineandfoodtour.it

Così, per l’appunto, è comodo averlo a portata di mano qualora non sappiamo che altro mangiare. Per esempio, dunque, è gradevole, consumarlo da solo, condito, magari, con un filo di olio, un pizzico di sale e di pepe nero e della cipolla.

Inoltre, si trasforma in un perfetto ingrediente per impreziosire una pasta o per accompagnarlo a dei contorni e altre buone pietanze.

In particolare, nel caso ve lo domandiate, il tonno venduto in questa maniera è della specie pinna gialla, detto anche albacora, e proviene specialmente dall’Atlantico meridionale, dal Pacifico occidentale, e da altri mari caldi.

Nel Mediterraneo, invece, è presente soprattutto il tonno rosso, chiamato anche Thunnus thynnus, che, in genere, si esporta nel Sol Levante.

Dopo queste interessanti informazioni, però, è arrivato il momento di conoscere una fantastica ricetta che apprezzerete molto.

Pasticcio tonno e patate

Stampa

Pasticcio tonno e patate

Se avete del tonno in scatola, allora, dovete assolutamente provare questo favoloso secondo piatto. Sarà un successo.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pasticcio tonno e patate
Preparazione 10 minuti
Cottura 36 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 pentola
  • 1 ciotola
  • 1 pirofila
  • grattugia

Ingredienti

  • 2 scatolette di tonno
  • 5 patate
  • 100 gr formaggio grattugiato a pasta semidura
  • concentrato di pomodoro
  • salsa di pomodoro
  • burro
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, cuocete le patate tagliate a tocchetti in una pentola piena d'acqua e con l'aggiunta di un pizzico di sale fino per circa 20 minuti.
  • Intanto, in una padella con un filo di olio di oliva cuocete mezza cipolla affettata a mezzaluna per circa 8 minuti. Unite anche 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 4 di salsa di pomodoro e 2 scatole di tonno sott'olio.
  • Cuocete a fuoco basso per 3 minuti, mescolando e unite anche mezza tazza di acqua di cottura delle patate.
  • Trasferite le patate in una ciotola e condite con una noce di burro, sale e pepe nero. Versate anche del latte e riducete in poltiglia con lo schiacciapatate. Mettete uno strato di purè in una pirofila.
  • Poi, fate uno strato di tonno e ancora di purè, ancora di tonno e mettete una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura
  • Cuocete in forno a 190 gradi per 5 minuti
  • Il pasticcio tonno e patate è pronto.

Bevanda da abbinare al pasticcio tonno e patate

Il pasticcio tonno e patate di cui vi abbiamo mostrato la facile ricetta, di certo, è un ottimo salva cena che piacerà a tutti.

In ultimo, se volete anche abbinare una bevanda adatta all’occasione, allora, scegliete un calice di Sauvignon o di Vermentino.