Cercate una ricetta da preparare con i vostri bimbi o nipotini? La ricetta di questi semplici biscotti farciti, sarà bella da preparare e gustare insieme.
Biscotti semplici
Tra i ricordi più belli d’infanzia ci sono i momenti passati in cucina con i propri nonni e le proprie zie. Tra le ricette più gettonate cerano i biscotti al burro. Tra una risata e l’altra, trasformavamo la cucina in un campo di battaglia, i biscottini erano anche bruttini, ma erano i momenti più belli delle nostra giornata. Oggi cerchiamo di ricreare gli stessi momenti con i nostri figli o i nostri nipotini, e quale ricetta preparare se non proprio quella dei biscotti?
Voglio però spingervi a impegnarvi maggiormente e creare dei semplici biscotti, ma farciti con una deliziosa crema al cioccolato. Anche se probabilmente non saranno perfetti, saranno buonissimi perché creati insieme. Possiamo divertirci a crearli in cari formati o farli semplicemente tondi, l’importante è crearli a coppia perché li andremo ad unire con una deliziosa ganache al cioccolato. Infine li arricchiremo con granella i nocciole o con quello che preferiamo.
Andiamo a vedere cosa ci occorre.
Ricetta biscotti farciti semplici
Equipment
- 1 mattarello
- q.b. formine taglia pasta
- q.b. carta forno
- 1 teglia da forno
- 1 coppa
- 1 pentola
- 1 fruste elettriche
- 1 coppetta
- 1 sac-a-poche
Ingredienti
- 150 gr burro a temperatura ambiente
- 60 gr uova
- 100 gr zucchero
- 1 pizzico sale
- 250 gr farina per dolci
- 50 gr farina di mandorle o nocciole
- 30 gr amido di mais
Ganache al cioccolato
- 120 gr cioccolato fondente
- 50 gr cioccolato al latte
- 180 gr panna da montare
- 40 gr nocciole tostate
Istruzioni
- Lavoriamo il burro morbido con le fruste fino a farlo divenire cremoso.
- Aggiungiamoci quindi l'amido di mais e lavoriamo fino a che non si sarà ben inglobata.
- Quindi aggiungiamo l'uovo e lavoriamo ancora l'impasto con le fruste.
- Uniamo le farina e lavoriamo con una spatola.
- Lavoriamo con le mani l'impasto e otteniamo un composto omogeneo.
- Dividiamo in 2 parti l'impasto.
- Stendiamo una parte tra due fogli di carta forno.
- Facciamo lo stesso con l'altro panetto.
- Poniamo entrambi in frigo per almeno un'ora.
- Preriscaldiamo il forno a 180°.
- Prendiamo quindi le stese e tagliamo le forme. Ricordiamo di fare almeno coppie da due se scegliamo di creare forme differenti.
- Sistemiamo su una teglia da forno e cuociamo per 20 minuti o fino a doratura. (i tempi potrebbero cambiare in base allo spessore dei biscotti)
Ganache
- Scaldiamo la panna in un pentolino.
- Aggiungiamola al cioccolato e facciamolo sciogliere.
- Copriamo con pellicola a contatto e facciamo freddare completamente in frigo.
- Una volta fredda la ganache, utilizziamo una sac-a-poche per farcire i nostri biscotti.
- Tritiamo a coltello delle nocciole tostate e arrotoliamo i biscotti all'intorno d'esse.
- I nostri biscotti sono pronti per essere gustati.
- Buon appetito.
Varianti
Possiamo variare creando i biscotti nel colore inverso. Possiamo farlo sostituendo 20 gr di farina con 30 gr di cacao amaro. In questo modo otterremo dei biscottini al cioccolato. Per avere una ganache bianca invece, basterà utilizzare del cioccolato bianco. Oppure possiamo sostituirla con una crema al burro. Possiamo anche giocare con i colori e creare dei biscotti in varie colorazioni e gusti per divertirci ancor di più sia nella preparazione che nella degustazione.