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Tutti i contorni primaverili per salutare la primavera

Siete curiosi di conoscere quali sono i più saporiti contorni primaverili per dare il benvenuto alla nuova stagione? Con l’arrivo della primavera è tempo di salutare broccoli e cavoli e accogliere sulle nostre tavole asparagi, fave, agretti e piselli. La stagione primaverile è quella caratterizzata da verdure e ortaggi colorati e non c’è cosa migliore che mangiare i prodotti di stagione. Scopriamo insieme tutti i contorni primaverili da cucinare.

Asparagi in padella o sott’olio

La primavera è la stagione degli asparagi che sono buoni in qualsiasi modo li preparate. Se desiderate un contorno veloce potete cucinarli saltati in padella sfumati nel vino bianco. Ma se amate questo contorno in qualsiasi stagione dell’anno, allora vi consigliamo di farvi una scorta di asparagi sott’olio.

Agretti al limone

Gli agretti, anche chiamati barba del frate, sono davvero semplicissimi da preparare e si sposano bene sia con la carne che con il pesce.

Contorno primaverile- wineandfoodtour.it

Potete usarli anche per preparare deliziosi primi piatti. Sono perfetti anche come contorno per la frittura di mare o il pesce al forno.

Piselli alla francese

Ma quanto sono buoni i piselli? Se li cucinate secondo questa ricetta contadina francese lo sono ancora di più e sono perfetti come contorno per una frittata o una fetta di carne. I piselli, prodotto tipico primaverile, vengono cucinati saltati in padella insieme a burro, cuore di lattuga, dadini di prosciutto cotto e cipollotti.

Fagiolini gratinati

Tra i contorni primaverili per eccellenza troviamo anche i fagiolini gratinati. Questo ortaggio fatto con pangrattato e parmigiano si sposa bene sia con secondi piatti di terra che di mare.

Asparagi alla parmigiana

Un altro squisito contorno tipicamente primaverile da provare assolutamente sono gli asparagi alla parmigiana. Ricordate che prima di metterli nella teglia e infornali, gli asparagi vanno sbollentati. Usate come ingredienti pangrattato e abbondante Parmigiano grattugiato.

Vignarola

La vignarola è un piatto tipico della tradizione culinaria romana ed è fatto con carciofi, piselli, fave e cipollotto fresco. Una vera goduria per le papille gustative!

Insalata di fave fresche

Per chi desidera mangiare un contorno primaverile leggero e veloce allora la scelta migliore è l’insalata di fave fresche ideale in abbinamento ad un calice di vino bianco e un bel tagliere di salumi e formaggi.

Taccole in padella

L’ultimo dei contorni primaverili che vogliamo consigliarvi sono le taccole in padella. Sono dei legumi simili ai piselli. Sono ideali con pomodorini freschi cucinati saltati in padella.

Fave e cicorie

Si tratta di una squisita e cremosa purea fatta con fave e cicorie. Questo piatto racchiude in sé tutto il profumo e il sapore della primavera.

Che contorno primaverile- wineandfoodtour.it

Si narra che fosse il piatto preferito dell’eroe Ercole.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.