Quali sono i cibi che mai e poi mai vorrebbero trovare gli invitati nel menù delle nozze? Il banchetto nuziale ossia il tanto atteso e sospirato momento del ricevimento è il preferito degli ospiti. Dopo l’ansia del rito nuziale, lo scambio degli anelli, la promessa e il book fotografico, finalmente è arrivato il momento di mangiare. Quali sono le pietanze che un invitato ad un matrimonio non vorrebbe mai trovarsi nel piatto? Scopriamolo insieme.
Chiunque almeno una volta nella sua vita è stato invitato ed ha partecipato ad un ricevimento nuziale. Due sono le cose che restano impresse e che suscitano maggiore curiosità ed attenzione: il vestito della sposa e il banchetto nuziale ossia il cibo.
Ci sono alcuni cibi “banditi”dal menù di nozze o meglio che non andrebbero mai proposti agli invitati. C’è il rischio di lasciare un cattivo ricordo agli ospiti e di rovinare la loro esperienza. Ecco perché bisognerebbe tenere bene a mente cosa evitare di scegliere in menù il giorno del proprio matrimonio.
Il primo punto fondamentale da ricordare è quello di evitare i piatti formato famiglia che poi gli ospiti di un medesimo tavolo sono costretti a dividersi da soli tra loro. Oltre ad essere poco eleganti e raffinati, crea caos e scompiglio sulla tavola e rischiano di rovinare il centrotavola floreale.
Quindi bisogna fare sempre un menù di portate singole in base al numero di invitati che hanno confermato la loro presenza al ricevimento. Chiedere la conferma della presenza ad ogni invitato è importante per evitare inutili sprechi di cibi.
Il secondo consiglio è quello di evitare gli spaghetti con condimenti sugosi o più in generale primi piatti che rischiano di sporcare facilmente l’outfit degli ospiti. Meglio un risotto alla pescatora piuttosto che le linguine al sugo con astice. Attenzione anche alla pasta fresca di formati piccoli che rischia di diventare collosa e fredda ancor prima di arrivare a tavola.
In linea generale andrebbero evitati cibi che possono facilmente colare, sporcare o schizzare i vestiti degli invitati. Secondo la wedding planner, per il giorno delle nozze valgono le stesse regole che valgono per un primo appuntamento. Tutti i cibi da evitare in quella circostanza sono gli stessi da evitare il giorno del fatidico Sì.
Andrebbero evitati cibi che si devono necessariamente consumare con le mani (anche la pizza) e carni con osso che andrebbero poi rimosse dagli invitati. L’aglio dovrebbe essere bandito nel giorno delle nozze perché si passa subito dal cibo ai balli di coppia.
Il pesce è da sempre il grande protagonista del menù delle nozze. Attenzione però a non scegliere il pesce bianco o magro: nel caso ci siano più di 50 invitati il rischio di sbagliare cottura è davvero alto.