Se cercate un secondo piatto di carne perfetto per tutta la famiglia, vi consigliamo gli involtini di pollo. Sono facili da preparare e molto saporiti. Potete abbinarli con il contorno che preferite, dalle patatine fritte alle melanzane a funghetti. Oltre ad essere una ricetta facile e alla portata di tutti, è anche veloce ed economica. Per realizzarli, oltre all’ingrediente principale ovvero il petto di pollo, servono mozzarella, pepe, sale, yogurt e carote. Siete curiosi di conoscere il procedimento step by step? Scopriamolo insieme.
Involtini di pollo per cena
Se non sapete cosa preparare per cena stasera, vi consigliamo la ricetta degli involtini di pollo. Si tratta di semplice petto di pollo arrotolato e ripieno di mozzarella. Una vera prelibatezza! Uno tira l’altro e siamo sicuri che tutti a tavola chiederanno il bis.
Come contorno vi consigliamo le patatine fritte o anche un’insalata mista se preferite restare leggeri. Gli involtini vengono preparati in 15 minuti totali, considerando anche i 10 minuti di cottura in forno. Si tratta quindi di una gustosa ricetta last minute perfetta per chi non ha tempo di cucinare né voglia di mettersi a fare ricette complicate.
Potete anche usare la carne di tacchino se preferite oppure variare il ripieno facendo mortadella e pistacchio oppure speck e Galbanone. Potete sbizzarirvi come più preferite e provare infinite varianti di gusto.
Involtini di pollo
Ingredienti
- 700 g petto di pollo
- 7 g pepe nero
- 10 g sale
- 150 g mozzarella
- 150 g prosciutto cotto
- q.b. parmigiano grattugiato
Istruzioni
- Prendete il petto di pollo e tagliatelo a fettine sottili e poi schiacciatele con un batticarne. Dopodiché cospargete le fettine con pepe nero e sale, usando le mani per fare aderire bene gli aromi su entrambi i lati.
- Al centro di ogni fettina di pollo mettete una fettina di mozzerella e una fettina piccola di prosciutto cotto. Poi arrotolate bene e fissate l'involtino con dello spago da cucina.
- Una volta preparati tutti gli involtini metteteli in un ruoto ricoperto da carta forno e un filo d'olio e poi cospargeteli di abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato. Infornate in forno preriscaldato e cuocete per 10 minuti a 180°C.
- Serviteli caldi con il contorno che più preferite.
Consigli di abbinamento
Con questo secondo piatto leggero, ma gustoso a base di petto di pollo, si sposa bene un bel boccale di birra chiara artigianale oppure un calice di buon vino bianco, mediamente strutturato.
Potete optare per una bella bottiglia di Falanghina, per il Trebbiano, lo Chardonnay, il Riesling o il Gewurztraminer.